США согласились взять на себя часть обязательств Мексики по снижению добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+

США поможет Мексике сократить производство нефти, взяв часть своих обязательств. Дело доходит до 250-300 тыс. баррелей в сутки (б/с), сказал в пятницу президент США Дональд Трамп.

При этом Мексика должна быть позже, чтобы “компенсировать” эту услугу. Трамп допустил, что это можно сделать по-другому”, без указания, сообщает “Интерфакс”.

“Это большое количество для Мексики, но это очень мало для США… Так что я согласен забрать “излишки” в себе…. И возвращается, это мы позже, может быть по-другому”, – сказал Трамп.
Ранее президент США объявил о соглашении Мексики сократить добычу нефти на 100 тыс. б/с.

В ответ на вопрос о том, сократят ли США сейчас добыча нефти, Трамп заявил, что Соединенные Штаты уже сократили добычу, под давлением ситуации на рынке.

Президент США добавил, что, если власти Мексики не идут на уступки, продавая меньше нефти от 5 до 10 долларов за баррель.

В ночь с четверга на пятницу страны ОПЕК+ согласовали соглашения по сокращению добычи нефти при условии, что к ней присоединится Мексика, что не удалось убедить вас в течение 11 часов на заседании альянса. В рамках соглашения с Мексикой, общее снижение составит 350 тыс. баррелей в сутки. Накануне принятия решения ОПЕК+ было отложено до пятницы из-за позиции этой страны.

Президент Мексики отметил, что соглашение по сокращению производства нефти последовало после телефонного разговора с Трамп.

По данным Reuters, представители ОПЕК+ предварительно договорились, что в мае и июне добыча сократилась на 10 млн баррелей в день, 1 июля, 8 миллиона баррелей в день, начиная с 1 января следующего года и до апреля 2022 года на 6 млн. баррелей в день. Условия сделки устроили всех странах, кроме Мексики, который выступил против сокращения добычи в 400 тыс. баррелей в сутки.

Следующее совещание ОПЕК+, запланированного на 10 июня в формате вебинара, для определения действий, необходимых для балансировки рынка. Страны ОПЕК+ также подтвердил и расширил мандат министров мониторинга комитета (JMMC) и его членов.

Аналитики отмечают, что даже снижение на 20 млн. баррелей, как видно, недостаточно для удержания цен на нефть, так как мировой спрос на нефть просел на 30% (30 млн баррелей в сутки). В США, спрос на бензин снизился на 48%, до 5,1 млн. баррелей в день в течение трех недель до 3 апреля.

Вам также может понравиться