США снова ужесточили санкции против Венесуэлы

В пятницу, Соединенные Штаты ужесточили санкции против Венесуэлы. В черный список дополнительно внесены четырех компаний и девять танкеров, связанных с этой страной, передает ТАСС. Как говорится в заявлении Министерства финансов США, ограничения введены в отношении трех транспортных компаний, Либерии и Италии. Под санкции также попали два танкера под флагом итальянской кухни, четыре под портфель, два под греческий и один в Панаме.

В соответствии с информацией Министерства финансов american, внесенные в “черный список” компании “работают в нефтяной отрасли в экономике Венесуэлы”, нефтяников, которые принадлежат к этим фирмам, занимающихся перевозкой нефти из Венесуэлы на Кубу.

“США предприняли решительные меры против законных режима бывшего президента, Николас Мадуро, и тех, кто поддерживает режим Мадуро и преодолению гуманитарного кризиса в Венесуэле”, – сказали в ведомстве.

“Нефть-Венесуэла принадлежит народу Венесуэлы и не должна использоваться как средство для получения прибыли для того, чтобы поддерживать диктаторов и продолжить преследование, сообщил министр финансов Стивен это ходатайство. – Мадуро надеется на поддержку, которую получает от кубинских вооруженных сил и разведки, чтобы остаться у власти, потому что он не имеет поддержку венесуэльского народа”.

На прошлой неделе США внесли в списки обоих компаний, работающих в нефтяной сектор Венесуэлы, одного из его свойств, цистерны, участвует в транспортировке нефти Боливарианской Республики Куба, а также 34 судна, из государственной нефтяной компании PDVSA (petróleos de venezuela). Попадание в списки означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний, чтобы делать бизнес с ответчиков.

Госсекретарь США, Майкл Помпео, выступая в пятницу в Сантьяго, Чили, в сочетании с министром иностранных дел Чили, Роберто Умираю пресс-конференции, заявил, что правительство США будет продолжать оказывать давление на нынешние власти Венесуэлы и Никарагуа.

Глава политического ведомства США охарактеризовал Республика кризис в Венесуэле исключительно как борьбу населения за свои права, при поддержке Вашингтона. “Соединенные Штаты и их союзники не выйдут из этого боя. Чили, США и 52 нашего партнера продолжат оказывать венесуэльцев, мужественно отстаивают демократию в своей стране”, – сказал Помпео.

Он подверг критике правительство Никарагуа, которую он назвал режим. “Кроме того, я хотел бы сказать несколько слов о Никарагуа. Соединенные Штаты продолжат работать с партнерами-единомышленниками – странами, как Чили, осудить насилие и репрессии со стороны Ортега и его режима”, – отметил глава американской дипломатии.

“Хочу поблагодарить Чили на роль лидера в группе, работы в Организации американских государств (ОАГ), tracker ситуации в Никарагуа и валют стать полной демократии в этой стране”, – добавил Помпео.

Венесуэла в последние годы переживает экономический и социальный кризис, что сопровождается спящий режим и девальвации национальной валюты. В этом году ситуацию осложнило резкое обострение конфронтации между правительством и политическими оппонентами. Лидер оппозиции, Иоанн заботился о 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента. Временный глава государства США присоединились к странам ” Группы Лима (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинстве стран ЕС.

Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота. В его поддержку высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадора, Сирии и Турции.