США рассчитывают, что власти Венесуэлы не станут арестовывать Гуайдо

Соединенные Штаты надеются, что правительство президента Венесуэлы Николас Мадуро, не будет остановить лидера венесуэльской оппозиции, Иоанн заботился о и его помощников. Об этом сообщил государственный секретарь США, Майкл Помпео в интервью колумбийской газете Время. Стенограмму интервью Госдепартамент распространил в понедельник.

Журналист спросил министра о реакции Вашингтона на возможное задержание Guide в Боливарианской Республике. Помпео отметил, что такой шаг был бы большой ошибкой со стороны зрелого. “Мы надеемся, что он не примет этого решения и не прибегать к насилию. Мы надеемся, что это не ты и другие члены [оппозиции] Венесуэла высокого ранга”, – подчеркнул госсекретарь.

Он считает, что международное сообщество остальные действия Каракаса, как нарушение прав венесуэльцев, передает ТАСС.

Помпео также добавил, что США продолжат оказывать дипломатическое давление на Россию, Китай и Куба, для того, чтобы убедить эти страны отказаться от поддержки Мадуро.

В воскресенье Помпео посетила Колумбийского города Доля, который находится на границе с Боливарианской Республикой. Как сообщили в пресс-службе государственного департамента, с февраля по март 2019 года, США направили в этот город около 208 тонн гуманитарной помощи, которая предназначена для жителей Венесуэлы. Грузы были установить в военный транспорт, и самолеты C-130 и c-17. В общей сложности США “, вместе с партнерами полушария предоставили около 546 тонн гуманитарной помощи”, который отправляется в Колумбию, Бразилия, так как Кюрасао, чтобы облегчить страдания десятков тысяч венесуэльцев. С 2017 финансового года (начинается в США с 1 октября. – Прим. ТАСС) Вашингтон предоставил Венесуэле гуманитарную помощь на сумму 213 млн. долл.

В случае отъезда президента Республики, Николас Мадуро, США вместе с союзниками намерены выделить еще 10 миллиардов долларов Венесуэла. С этой заявление сделал в понедельник министр финансов США, Стивен это ходатайство. Он одновременно подчеркнул, что правительство США полностью поддерживает переходное правительство” лидер венесуэльской оппозиции, Иоанн заботился о.

Ранее, госсекретарь США, Майкл Помпео на слушаниях в одном из подкомитетов в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США по бюджету к 2020 году, заявил, что для восстановления Венесуэла потребует инвестиций в размере $ “от 10 до 50 млрд долларов”. “Средства поступят из США, но и в большинстве других стран мира, стран Европы, желающих принять участие, а также еще 50 стран, которые поддерживают Guide”, – сказал государственный секретарь.

Венесуэла в последние годы переживает экономический и социальный кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. По оценкам управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции Республики оставили уже более 3,4 млн. человек.

Международный валютный фонд в своем докладе в апреле прогноз инфляции в Венесуэле в 2019 и 2020 году на уровне 10 миллионов процентов. Дефицит товаров первой необходимости и лекарств, привела к голоду, росту смертности и распространения тяжелых заболеваний.

23 января лидер оппозиции, Иоанн заботился о чьем назначении на должность председателя парламента, за два дня до аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временный глава государства США присоединились к странам ” Группы Лима (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинстве стран ЕС.

Нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота и объявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадора, Сирии и Турции.