США приготовили нефтяную бомбу для мировой экономики

На рынке нефти пока затишье: цены на баррель торгуется в диапазоне $67-70. Об этом заботится венесуэльского кризиса. Рынок отказывается видеть огромные риски, которые несет с собой американский проект закона, чтобы ограничить влияние Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Тем резче будет реакция на него, если законопроект будет принят.

Имеет апокалиптического жанра прогнозы. Они, в свою очередь, делятся на полностью мальчик не фантастика-это, например, прогнозы, основанные на выбор, и большинство мифических совпадения и предсказания, а прогнозы, что это не вполне реальной, сегодня в день основания. Эти играют важную роль: они показывают, лицо, пройти, что значит представить мир, в чрезвычайной опасности. Тем не менее, функция предохранителей из них не является единственным.

Проект закона о борьбе с ОПЕК и, в самом деле, из всех стран, слог своей нефтяной политики, в рамках ОПЕК+, и не в последнюю очередь, против России, — не из тех, что можно только защищаться. По двум причинам: во-первых, полностью в соответствии с модой в Вашингтоне, тенденция распространения американских правовых норм во всем мире. Во-вторых, Дональд Трамп, не раз и не два резко выступил против действий стран ОПЕК.

Суть законопроекта проста. Он предлагает сделать политику стран ОПЕК предметом спора в рамках american интерактивный законодательства. Сегодня, в день иностранных государств имеют иммунитет против такого развития событий, этот иммунитет предлагается снять. Самое существенное в политике ОПЕК — утверждение квот на производство нефти, это классический тюрьме, что заговор направлен не только американское законодательство, так что с юридической точки зрения, законопроект является полностью прозрачным. Недавно был принят юридического комитета нижней палаты Конгресса США. Пути для их дальнейшего обсуждения открыта.

То, что произойдет в случае принятия закона, конечно. Под угрозой санкций ОПЕК может распасться или, во всяком случае, терять свое влияние на рынке нефти. Первое следствие этого-отказ от согласованных действий, и, прежде всего, падение производства. Затем, необходимо подождать, пока ось перепроизводства нефти, и соответствующее резкое падение цен.

Станет ли законопроект законом? Рынок, как мы видели, считает, что это невероятно. Пока верит. Против выступил глава Министерства энергетики США, Рик Перри: “Если вы удалите эту координацию на рынке, вы можете сначала получить избыток энергии на рынок, а затем стоимость скачки, которые мы уже видели. Стабильные цены на энергоресурсы-это благо для всего мира, а рынок”. Я с ним не согласен глава bp Роберт Дадли заявил на прошлой неделе: “можно Ли подать в суд на страны, последствия будут огромными. Это может вместе мировой экономики”. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Предоставляет напоминает, что “не в интересах США”.

Стоит, однако, обратить внимание: “протестанты” – это люди, непосредственно связанные с интересами в нефтяной отрасли, для которой падение цен на нефть, очевидно, не является экономически эффективным. Тем не менее, есть много секторов экономики, их представителей, которые выступают за падения цен на нефть. Да и просто граждане вряд ли откажутся от с того бензина.

Основной риск, это сильное нарушение в настоящее равновесие. Последствия могут быть ужасными, не для некоторых нефтяников. Под ударом оказываются и стратегические отношения США и Саудовской Аравии. Но, как отмечают наблюдатели, законопроект больше сторонников среди американских законодателей.

Это документ, который по-прежнему неотъемлемой частью. Он прекрасно встраивается в обращении политика Дональда Трампа. Практически основной инструмент, сначала с максимально надавить на оппонента, даже запугать его, а потом вести переговоры, идти на уступки. В этом, как и проект закона, который висит на давление меч над ОПЕК, это может быть очень полезно в Вашингтон.

Вам также может понравиться