США пообещали давить на Россию

Министерство финансов США считает, что успех политики санкций против России. Об этом заявил глава ведомства Стивен это ходатайство, передает ТАСС.

По его словам, ограничительные меры — важный инструмент, и в случае Москвы, в которых применялся крайне эффективно. “Мы продолжим использовать их против России в связи с его плохое поведение, чтобы изменить это поведение”, – сказал министр на слушаниях в одном из подкомитетов палаты представителей Конгресса.

Это ходатайство она добавила, что Вашингтон может ввести санкции против российских металлургических и горнодобывающих компаний, в рамках закона “О борьбе против врагов США с помощью санкций” (CAATSA). Он добавил, что такие меры пока не принимались, но Министерство финансов рассмотрит запрос конгрессменов, предлагает ввести ограничения на предприятиях по добыче калийных солей.

Ранее сообщалось, что в Конгрессе США потеряли интерес к санкциям против России. Как сказал сенатор от Республиканской партии Марко Рубио, в последние годы, законодатели возникает усталость от этой темы.

3 апреля на рассмотрение был внесен законопроект о новых раньше, если санкции в случае вмешательства в выборы в США (ОТГОВОРИТЬ). До этого, Конгресс опубликовал проект закона о введении новых ограничительных мер против России ” (DASKA), что, в частности, налагает запрет на операции с русским и только.

В феврале в Министерстве иностранных дел России заявили, что не воспринимают всерьез новые санкции США.