США отвечают на хакерские атаки РФ и КНР, причем не только в киберпространстве, сказал Джон Болтон

США принимают ответ делать свою атаку, что Вашингтон придает в Москву и в Пекин. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая во вторник в Вашингтоне на форуме, организованном газетой The Wall Street Journal. И подчеркнул, что такие ответные действия США делают не только в киберпространстве.

“Мы также продолжаем проводить свой ответ на это”, – подчеркнул советник главы администрации в Вашингтоне, комментируя утверждение вмешательства со стороны России, Китая и других стран в избирательных процессов в США, так как якобы принятые Москва и Пекин в хакерских атак на американские компьютерные системы. Говорить конкретно о реакции на действия США Болтон отказался, передает ТАСС.

“Я только ASUS гипотетически. Скажем, у вас есть структура, которая пытается вмешаться в ход выборов в США. Агрессивной кампании [США] значит, препятствует достижению их (противников. – Прим. ТАСС) такой цели, разрушение его потенциала, другие [ответ] действия. Это не должен быть полностью симметричным. Другими словами, наш ответ на усилия [врагов] в киберпространстве, с целью срыва [США] выбора не должна быть только в киберпространстве”, – сказал представитель Белого дома.

Болтон обвинил предыдущее правительство США во главе с президентом США Бараком Обамой на “пассивность и бездействие” в киберпространстве. Нынешняя администрация США.США, во главе с президентом Дональд Трамп для меня ситуация, особенно начало форсировать наступательные операции в киберпространстве, будучи убеждена в том Болтон.

“[Однако], мы за 6 или 8 месяцев не создал полностью условия локализации, которую мы хотим [подготовка в киберпространстве]. И это не игра, которая никогда не заканчивается. Таким образом, [направленной против Соединенных Штатов] мероприятия [в киберпространстве] продолжается. И я бы сказал, что она занимается не только России. Есть еще Китай. Следует помнить, произнесенный 6 или 7 месяцев назад, в своем выступлении вице-президент [США, Майкл, Подумай] китайцев операций влияния в нашей стране, является очень важной речью, я бы призвал всех читать. Это (упомянутые операции в других странах. – Прим. ТАСС) продолжается”, – сказал представитель Белого дома.

Напомним, что в феврале 2018 года в 13 человек и три российские компании – “Конкорд менеджмент и консалтинг” и “Конкорд Кейтеринг”, а также Агентство Интернет-исследований, связанных с “шеф-повар Путина” Евгений Собирают и известен как “фабрика троллей”, Вашингтон, обвиняемого в попытке вмешаться в США на президентских выборах 2016 года.

По данным американских исследователей, Интернет-Агентство исследований и Пригожин вмешивались в выборы в США в 2014 году. Прокуратура считает, что агентство приняло участие в организации предвыборных демонстраций в США и оплаты участия в них американцев.

12 граждан России и три российские компании обвиняются по восьми статьям, в том числе “заговор против Америки” и “Интернет-мошенничество” – это кампания по дезинформации в социальных сетях.

Мюллер также предъявлено более Собирают на финансирование антиамериканских информации, операций, которые, якобы, провело Агентство Интернет-исследований.

Кроме того, в октябре 2018 года США обвинили вмешательство в выборы в Росси Елена Кухне, связанных с предприятий Собирают.

В декабре 2018 года, Оксфордский университет, и аналитики компании Graphika проведение исследований по заказу комитета по разведке Сената США и подтвердили предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.

Предмет исследования стали деятельность в Сети Интернет научно-исследовательского института, а также российских ботов и даты страниц. После анализа своей деятельности, специалисты пришли к выводу, что повышение их активности совпадает по времени с основными событиями президентской кампании в США, в частности, с выходов партии и дебаты кандидатов в президенты.

И в Министерство внутренней безопасности (dhs) США пришли к выводу, что российские хакеры в 2016-2017 гг лет проводили целенаправленные атаки в сотни подрядчиков в США и готовили плацдарм для большое удовольствие для вывода из строя энергетической системы США.

Российская сторона обвинения в причастности к стать мишенью неоднократно отвергала.

Вам также может понравиться