США обвинили Россию в еще одном убийстве в Европе

США считают, что за убийство гражданина Грузии Удалить я занимаюсь в Берлине стоят российские власти. Об этом газете The Wall Street Journal рассказал неназванный американский чиновник.

Собеседник издания отказался уточнить, кто должен нести ответственность. По его словам, паспорт мог быть выдан убийца “только российские власти”.

Газета уточняет, что заявления о возможной причастности Москвы к убийству я занимаюсь впервые прозвучало. Немецкие чиновники сначала утверждали, что убийство может быть связано с организованной преступностью, и отказались от других комментариев.

Я занимаюсь был убит 23 августа в одном из берлинских парков в районе Моабит. Киллер подошел к нему на велосипеде, два раза выстрелил ему в голову из пистолета “Глок-26” с глушителем и попытался скрыться в случайным образом. Вскоре по подозрению в совершении преступления полиция арестовала 49 лет, русский.

По утверждению ряда СМИ, я занимаюсь был одним из приближенных лидера чеченских боевиков Шамиля Базы и президент самопровозглашенной и я хотел в посольство. Как сообщил руководитель Чеченской диаспоры Стамбула Али Путешествий, в период первой Чеченской войны я занимаюсь был командиром одной из групп, в которой содержится 50-60 бойцов.

По словам одного из друзей, я занимаюсь, в 2004 году участвовал в нападении на Nissan, когда погибли 93 человека, 67 из которых были сотрудниками правоохранительных органов.

В Кремле заявили, что убийство я занимаюсь, не имеет связи с российскими властями. “Лучше спросить в Министерстве иностранных дел, который был там гражданином РФ, если были гражданами”, – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.