США не отказываются от превентивного ядерного удара

Соединенные Штаты не готовы взять на себя обязательства о снятии с первыми ядерного оружия. Об этом заявил в четверг на слушаниях подкомитета по стратегии силам комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, заместитель министра обороны США по политическим вопросам Давид Трахтенберг. Распространение слушаний ехал на веб-сайте комиссии.
“Всем администрациям Соединенных Штатов не приняли политику отказа от применения первыми ядерного оружия, – отметил он. – Мы предоставили союзникам свои ядерные установки под гарантии, чтобы продемонстрировать нашу приверженность, чтобы обеспечить свою безопасность при самых интенсивных кризиса”.

Трахтенберг выразил обеспокоенность тем, что “объявление о закрытии первых ядерным оружием, будет представлять собой мусор данных Соединенных Штатов гарантии безопасности”, передает ТАСС. “С этой точки зрения, политика не использования ядерного оружия первыми, будет стабилизация”, – подчеркнул он.

Год назад в США опубликовали новую ядерную доктрину. В ней говорилось, в частности, что российские власти могут пойти превентивной ядерной атаки, “ошибочно ждет, что ядерные угрозы или ограниченного первый удар может парализовать США и НАТО, и таким образом положить конец конфликту в условиях России”.

В доктрине отмечается, что “эффективное сдерживание США ядерного и не ядерного нападения со стороны России требует, чтобы “правительство России не Привет о последствиях, ограничен первого применения ядерного оружия против США, и на региональном уровне”.

В Вашингтоне уверены, что в настоящее время, совершенствование ядерного оружия и других стратегических системы. Еще больше вызывает озабоченность Белого дома вызывает принятие Россией военных стратегий, способствующих достижению успеха посредством расширения ядерного потенциала. “Эти события, наряду с захватом Россией Крыма и рисков для наших союзников, подтверждают решимость вернуться из Москвы в конфликт великих держав”, – говорилось в документе.

Там также утверждалось, что “срочно и непредсказуемой угрозой” для США является Северная Корея. “Северная Корея продолжает производить плутоний и уран для ядерного оружия. С учетом существующего и развитого потенциала, существующего потенциала в области химических, биологических и обычных, а также исключительно провокационную риторику и действия незаконной ядерной программы Северной Кореи должен быть раз и навсегда прекращен из-за того, что результат можно проверить”, – подчеркивается в доктрине.

Он добавляет, что российское правительство, хотя официально не признает, что стратегии предотвращения ядерной атаки на возможность ядерной войны относится, без чрезмерного страха, с чувством знает, как правоты и морального превосходства. “Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно будет разрушен. И мы, жертвы агрессии, что мученики попасть в рай, и просто Sant, потому что несмотря на то, что покаяться не смог”, – сказал президент РФ Владимир Путин на заседании клуба “Валдай”.

Глава государства подчеркнул, что Россия ничего не боится. “Мы не боимся. Страны, с территории, с населением, готовы дать жизнь за родину, нет ничего, что никто не может с этим поделать”, – сказал он.

Вам также может понравиться