США надеются, что смогут продолжать переговоры с КНДР, заявил госсекретарь Помпео

Госсекретарь США, Майкл Помпео не согласны с выводами руководства КНДР о создании атмосферы враждебности в переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом, как передает ТАСС, Помпео, – сказал он в пятницу журналистам в государстве США, комментируя заявления министра иностранных дел КНДР Цой Song Ji.

“В первую очередь, что на этот счет ошибаются. У меня с Ким Ен уже ни профессиональные отношения, мы [были] детальные переговоры. Я надеюсь, что мы продолжим свое поведение”, – сказал глава американской дипломатии. Ким Ен Чхоль является вице-президентом центрального комитета трудовой партии Кореи.

“Мы надеемся, что сможем продолжить переговоры”, – заявил в этой связи глава американской дипломатии.

Когда он подтвердил, что власти США читали заявления, choi Song Ji. “Я видел его заявления. Требуется оставила открытой возможность, что переговоры будут продолжены. Желание администрации заключается в продолжении переговоров вокруг этого”, – сказал Помпео.

Американское правительство также надеется, что КНДР сохранит в силе нынешний мораторий на ракетные и ядерные испытания.

“Что касается сказанного о возможности изучения Ким окончания моратория, я могу только сказать следующее: в Ханое несколько раз разговаривал напрямую с президентом и взял на себя обязательство не возобновлять ядерные и ракетные испытания. Это слово Ким. У нас есть все ожидания, что он будет придерживаться этого обязательства”, – подчеркнул Помпео.

Помпео также обратил внимание на то, что делать с партнером в переговоры с Ким Ен Чили я решил, Северная Корея. Наконец, госсекретарь США напомнил, что КНДР и ранее подвергали критике. “У меня есть смутное воспоминание о том, что по итогам одного из предыдущих визитов [Северная Корея] меня назвали “этого жанра”. И после этого у нас продолжались очень профессиональные переговоры, в которые мы прилагали все усилия к тому, чтобы наилучшим образом защитить интересы своих стран, и я предполагаю, что мы можем продолжать делать это”, – добавил он Помпео.

Отметим, что после февраля на встрече председателя государственного Совета КНДР, Ким Чен ына и президента Соединенных Штатов Дональд Трамп в Ханое, столице Северной Кореи предупредил о возможности приостановки переговоров с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сун Хи, руководство КНДР не намерено идти навстречу требованиям Вашингтона, которые были подняты на саммите.

Выступление заместитель министра иностранных дел КНДР в четверг на этой неделе, стал первым в официальном заявлении представителей этого государства оценка результатов Ханука саммита, который завершился без подписания какого-либо документа.

“Мы не намерены идти на уступки, требования США, ни в какой форме, ни больше желания иметь такого рода переговоров”, – сказал Чой Сун Хи на пресс-конференции в Пхеньяне, на которые были приглашены представители иностранных посольств и иностранных журналистов.

По словам министра, делегация КНДР “в начале переговоров, путем подачи реалистичные предложения, в свою очередь, президент Трамп заявил, что США могут проявить гибкий подход для достижения согласия”.

У министра, который был одним из основных в переговорах на стадии подготовки, я с ней познакомился на высшем уровне, открыл некоторые детали. По его словам, первоначально американская сторона настаивает на включении в текст нравится эта песня декларацию фраза:

“Санкции могут быть отменены при условии, что будет введен вновь в случае возобновления КНДР о ее ядерных разработок”.

Таким образом, на пресс-конференции, в которой приняли участие министр иностранных дел КНДР ли Ен Хо сказал, что Северной Корее удалось отменить только по части санкций, – “те, которые вызывают повреждение гражданского общества в экономике и жизни простых людей”. Он также сказал, что КНДР готова предоставить письменные гарантии уничтожения объектов в Йонбене и отказ от ядерных и ракетных испытаний.

Теперь эксперты предлагают дождаться официального заявления самого Ким Чен ына, который, по словам заместителя министра, действовать с лечением в ближайшем будущем. Это язык это лечение должны показать, насколько стремится к Северной Корее и на каких условиях будет готова к возобновлению диалога.

Вам также может понравиться