США начнут бороться с Россией по-новому

В США создано специальное ведомство для борьбы с финансовыми преступлениями в России, сообщается на сайте Министерства финансов, которому подвергается.

Отдел стал одним из шести, вошедших в состав Управления Министерства финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке (ИМТ). Остальные будут отвечать за Северная Корея, Иран, “Исламское государство” (запрещенной в России террористической организации), виртуальные валюты, а также прав человека и коррупции.

“Эти подразделения собирают вместе экспертов из ЦГК, обеспечивая надлежащее взаимодействие наших инструментов и полномочий для достижения стратегических целей и тактических задач”, – это слова министра финансов по финансовой разведке и борьбе с терроризмом Сигал Рассвете.

Он также отметил, что Вашингтон будет сотрудничать с властями Кипра и других оффшорных юрисдикций, чтобы вместе с ними бороться с “оборотом денежных средств, в том числе России”.

До сих пор в США не финансовых ведомств, которые относятся к отдельным областям и стран, включая Россию. Законопроекты о введении санкций против России будут разработаны отдельными конгрессменами.