США и Южная Корея потеряли Ким Чен Ына: он пропустил торжества в честь своего деда и, по слухам, нездоров

Южнокорейское Интернет-издание Daily NK со ссылкой на неназванный источник сообщил об ухудшении здоровья северокорейского лидера Ким Чен ына. 15 апреля, северокорейский лидер отсутствовал на праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена, уже, по некоторым данным, имеет проблемы со здоровьем из-за ожирения, курения и стресса.

“Насколько я понимаю, он боролся с сердечно-сосудистыми заболеваниями с августа прошлого года, но его состояние ухудшилось”, – цитирует Daily NK неназванный источник. По его словам, в настоящее время, Ким Чен ын проходит реабилитацию вилла в курортном районе Хянсан в 100 км к Северо-востоку от Пхеньяна, после прохождения 12 апреля операции на сердце, где были срочно вызваны лучшие кардиолог страны. Вместе с Ким Чен ын находятся более 30 членов его личной охраны и большое количество сотрудников первого управления по здравоохранению и безопасности КНДР.

Несмотря на то, что Daily NK не находится в списке ведущих средств массовой информации Южной Кореи и ссылается на анонимного собеседника, новость о болезни северокорейского лидера не осталась незамеченной в США. CNN приводит слова источника в администрации президента Трамп, который подтвердил, что Вашингтон изучает разведки об ухудшении здоровья Ким Чен Ира, и допускает, что его жизни может угрожать серьезная опасность. Что-то похожее заявление сделал на пресс-конференции в Токио, генеральный секретарь Кабинета министров Японии слепа.

“Мы знакомы с этим типом сообщения. Что происходит вокруг Северной Кореи вызывает у нас большой интерес, мы прилагаем усилия для сбора информации и анализа информации, тесно координируя свои действия с США”, – сказал Веревки.

Поводом для новой волны заявлений и комментарии на тему болезни Ким Чен Ира, был в его отсутствие, 15 апреля, в торжествах в Пхеньяне по случаю Дня Солнца – празднования 108-летия со дня рождения его деда, основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен ын, не участвовал в традиционной церемонии, состоявшейся в Como Uno дворец Солнца, впервые за много лет. В последний раз Ким Чен ын появлялся на публике полторы недели назад – 11 апреля, когда он проводил совещание Политбюро ЦК трудовой партии Кореи, в области внутренней политики.

“Мы не можем подтвердить ничего, в Северной Корее, нет никаких признаков необычной деятельности”, – сказал официальный представитель администрации южнокорейского президента Кан Мин Сок.

В то же время, администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин попытался дезавуировать информацию о болезни Ким Чен Ира. После всеобщих выборов, состоявшихся 15 апреля, власти Южной Кореи надеется возобновить диалог с Северной Кореей, ставки по “личной химии” между двумя лидерами. Не исключено, что это “Брюс”, что сделали противники Мун Чжэ Ин”, возглавляемая экс-президент Пак CAN Хэ. Помещаются в активный администрации жесткой критике за попытки сближения с Северной Кореей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Слой-сказал “Интерфаксу” , что в КНДР, как и во многих других странах принимаются меры, чтобы избежать, что лидер Северной Кореи Ким Чен-один из со сверкающими инфекции. За это, по их мнению, может объясняться отсутствие Ким Чен Ира на торжественные мероприятия.

Кубок отметила, что ВОЗ нет информации о распространении вируса в Северной Корее, несмотря на то, что находится у Южной Кореи и Китая.”И когда в этих регионах вирус распространился по КНДР не были сделаны”, – отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал информацию, которая появляется идет, как. “В США есть много публики, которая выигрывает псевдонаука, и один из любимых объектов для рождения даты новостей – как раз КНДР”, – сказал Новиков, которого цитирует “Интерфакс”.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле “видели сообщения СМИ”, но не известно, насколько эти сообщения соответствуют действительности. Кроме того, он призвал журналистов дождаться официальных данных по этому поводу.

В 2014 году, Ким Чен ын, почти полтора месяца исчез из поля зрения СМИ и появился на публике, опираясь на трость. Северная Корея, официальные источники ситуацию не комментировали, и разведка Южной Кореи сообщила то, что ей удалили кисту с лодыжки.

Вам также может понравиться