Спортивного директора «Формулы-1» ошеломила смерть Уайтинга

Спортивный директор “Формулы-1” Росс Браун признался, что “чувствовал бесконечную печаль”, после получения Известия о кончине карьеры-директор серии, Чарли Уайтинг.

“Я знал, что Чарли всю жизнь. Мы столько времени работаем вместе, на всех трассах мира. Я чувствовал бесконечное уныние, узнав о его смерти. Я опустошен, потому что это большая потеря для всей семьи Формулы-1, fia и автоспорта в целом”, — цитирует Брауна “Спорт-Экспресс”.

66-летний Чарли Уайтинг скончался в Мельбурне утром, 14 марта, тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) до начала “Гран-при Австралии”. Как напоминает RT британская начал работать в “Формуле-1” в 1977 году. Пост карьеру директора, который занимал с 1997 года.

“Я знаком с Чарли, сегодня у меня много лет. Он был большой гоночный директор ” Центральной и незаменимой фигуры в “Формуле-1”, – сказал президент Федерации Жан Тодт.

Как сообщает телеканал “360”, соболезнования семье у меня уже выразили команды McLaren, Renault, Toro Rosso, Red Bull Racing и другие.

Во время чемпионата Уайтинг, ответственным за соблюдение норм и логистикой, а также за все, что происходит на трассе. Лично давал старт каждой гонки.