Спорт как оружие политической пропаганды: 9 мая Россия вновь победит немцев

Мы можем, мы можем повторить! Тест – программа передач “Матч ТВ”, 9 мая: “06:30. XXIII Зимние Олимпийские игры. Хоккей. Мужчин. Финал. Россия – Германия. Распространение Кореи. 10:00. 75 лет победы в Великой Отечественной войне. Выступление Президента России Владимира Путина”. Не планировала этой сетки, возможно, большой патриот России. Но в то же время наглядное подтверждение Народной мудрости о невинных, что не может попросить даже более мощные. Непременно получает себе лоб.

фото: AP

И хорошо еще, если появляется только на меня. Нынешний случай – увы, не из этой серии. Счетов, как символ Победы над фашистской Германией по хоккею, победа двух лет назад, – и, на самом деле, это точно так же оскорбляет и Победы, и русский хоккей. Да в конце концов – по всей стране. “Мелко, Чубут!” И, если учесть все обстоятельства у кактусов Олимпиады-еще более маленький и глупый.

Напомним, что XXIII Зимние Олимпийские игры в России официально не участвовала: мы от них по той причине; был известный скандал. Честь страны отстаивала команда “олимпийцев России”, что само по себе было замечательно, поражение России в спорте.

Да, и в самом деле спортивных побед тогда было, мягко говоря, мне понравилось. 13-е место в общем обед зачете, всего две золотые медали. И одна из них завоевана как раз наши ко мне. Я приготовил золото, конечно, здорово свадьбе противозачаточные таблетки: если бы не он, было бы очень горько. И поэтому, наши ребята честь и хвала.

Но играли они, вы не можете отрицать, далеко не с мяты выбора мира: Германия – далеко не хоккейной стране, предложил в тот финал, что большая часть аварии. И то же самое я мог потерять. До последних минут основного времени немцы вели в счете, победа была вырвана лишь в дополнительное время, в момент, когда соперник находился в меньшинстве.

Будет телеканал “Матч ТВ” Повтор 9 мая в этом матче, если бы наши тогда происходит? Вопрос риторический. Столь же риторический, как и вопрос, почему телеканал не показывает в этот день борьба между футболистами двух стран. Не потому, что было бы предположить, что они не представляют никакого интереса для яхт. И потому, что в трех постсоветских десятилетия мы ни разу не выходили победителями.

Ясно, что это не спортивное, и политическое поведение. И политика эта очень нон. По той же логике-летие Бородинской битвы или взятия крепости Измаил “Матч ТВ”, необходимо отметить вернуться к трансляции спортивного поражения французы и турки, в какой-то подходящий вид спорта. Лучше всего, кстати, будет тот же хоккей. Но Полтавской битвы, лучше всего выбрать уже другое дело.

Представить, как тогда должна вестись победы на Куликовом поле, фантазия, правда, уже не достаточно. Не на победу же ЦСКА на Казань “АК Корабль” в этот день, чтобы посмотреть! Тем не менее, история и реальность, как мы видим, настолько перемешалось в головах некоторых наших ждет главного героя, который может ожидать все, что угодно.

В любом случае напомним, бойцов и командиров идеологического фронта, что “битва Чертову” не имеет ничего общего с событиями Великой Отечественной войны. 25 февраля 2018 года наши хоккеисты одолели не позже Третьего рейха и выбор один из самых демократичных и толерантных стран в современном мире. И что эта победа в какой-то мере, можно отнести и на счет: Олег Сара, бывший на тот момент тренера сборной России, гражданин Федеративной Республики.

Если ждет главного героя так не терпится помериться силами с новой, антифашистской Германии, то лучше выбирать для этого не является видом спорта, в котором велика роль случая и субъективного контроля, и области, где все оценивается по Гамбург внимание, – экономическую политику. Сравнить, например, меры по поддержке экономики и населения в это время “крон”. Размер пенсий, субсидий, средств, предназначенных для самозанятых и малых предприятий. Уровень развития здравоохранения. Безопасность работников и пациентов средствами индивидуальной защиты. Что, недостатки, сравнения? Ну, извините. Но честно.

Вопрос, что посмотреть в этот день на “Матч ТВ”, это тоже не бином Ньютона. Да, по крайней мере, история великих советских спортсменов, которые прошли через горнило Великой Отечественной войны. Герои не только в спорте, но и войны. Для юного зрителя в этой теме – ничего не происходит целина. Можно, однако, шоу и хоккей. Но без намеков на “мы можем повторить”. Такой хоккей нам не нужен.

Вам также может понравиться