Спецпрокурор не смог доказать связь Трампа с российскими властями

Генеральный прокурор США Уильям Барр представил членов Конгресса краткий доклад на четыре листа о результатах расследования ждать еще Роберт Мюллер по поводу возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Документ опубликован на сайте Министерства юстиции США.

В нем говорится, что расследование не обнаружило доказательств заговора Дональда Трампа или организаторов кампании с российскими властями, чтобы влиять на результат выборов. Тот факт российского вмешательства не оспаривается.

Попытки влиять на выборы шли в двух направлениях, говорится в докладе: через Агентство Интернет-исследований (так называемая “фабрика троллей”), которое связывают с бизнесменом Евгением Собирают, известный как “шеф-повара” президента России Владимира Путина, и с помощью, уполномоченным правительством Российской хакерских атак.

Деятельность “фабрики троллей” было сосредоточено на распространение дезинформации в социальных сетях, чтобы посеять раздор в обществе. Собирают и 12 его сотрудников, в связи с этим обвинением.

Хакеры же взломали компьютеров и электронной почты Демократической партии США и избирательный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон, после чего был распространен материал, полученный, в частности, через “WikiLeaks”. Обвинение в этом случае будет представлен 12 предполагаемых офицеров ГРУ. Участие американских граждан или лиц, кампании Трамп обоих случаях вмешательство группы ждать еще не выявила.

Во второй части доклада Мюллера, посвященный обвинениям в адрес Трампа, в попытке воспрепятствовать правосудию: в мае 2017 года, президент США неожиданно уволил директора ФБР Джеймса Коми, который был первым, кто начал расследование возможных связей Трамп с Россией.

В этой части исследования принцип для Трампа, а также обвинение в воспрепятствовании правосудию, может стать основой для импичмента, отмечает The Bell. И здесь Мюллер воздержался от конкретных выводов, то есть не обвинил и не оправдал Трамп, оставляя последнее слово немного странное Грязь.

После консультаций с представителями Министерства юстиции и руководствуясь принципами выдвижения федеральных требований”, Барр и его заместителя Пола Имеют пришли к выводу, что доклад не содержит достаточных доказательств существования trump умысла. Президент США считает, что эти результаты “полного оправдания”, – написал он в Twitter. Кроме того, имена людей, которые Мюллер проверены в ходе расследования, не открываться, чтобы не повредить своей репутации.

Между тем, председатель юридического комитета палаты представителей Конгресса США, демократ Джерри Плавать сообщила, что панели планируется вызвать для дачи свидетельских показаний “, из-за серьезных различий”. Он также отметил, что гепрокурора понадобилось два дня, чтобы сделать выводы об исследовании, которое длилось 22 месяца.

Лидеры демократов в Конгрессе Чак Шумер и Нэнси Пелоси сомнение выводы на панели, об этом говорится в их совместном заявлении. По его мнению, в докладе больше вопросов, чем ответов, и Барр “не является нейтральным наблюдателем и не может принимать объективные решения относительно отчета”.

Демократы подтвердили свое требование о публикации доклада Мюллера полностью. За это ранее единогласно проголосовала палата представителей. Решение немного странное, публикации можно подать в суд.

Член судебного комитета, сенатор-демократ Крис Кунс в эфире CNN отметил, что проведение расследования Мюллера не должен тормозить или привести к прекращению действия других следственных действий, в связи с Трампом, вашего окружения и вашего бизнеса.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя расследование, заявил, что Кремль считает, что “еще безосновательными” обвинения, которые звучат в адрес России из-за вмешательства во время выборов в США, передает ТАСС.

По его словам, нет ничего нового в оправдание вмешательства русской выжимка из доклада Мюллера не содержит”, а также признать отсутствие сговора”. “Я хочу вспомнить слова китайский философ, который сказал: “Трудно найти и черная кошка в темной комнате, особенно если ее там нет”. Идет века, и понимание этого за океан не приходит”, – сказал Песков.

Он добавил, что принципиальная позиция Москвы не изменилась. “Наша страна не вмешивается во внутренние дела других стран, включая США, в том числе и избирательных процессов, не вмешивается и не имеет в виду, вмешиваться, так как категорически против вмешательства других стран в наши дела”, – заключил представитель Кремля.

Напомним, в течение двух лет, что длилось исследование Мюллера были представлены более 200 обвинений 34 человек и три компании. Было установлено, что у 16 человек, которые имели отношение к президентской кампании Трампа, были все виды контактов с русскими. Шесть из них предъявлены обвинения в лжесвидетельстве.

Экс-руководитель президентского избирательного штаба Пол Manor получил 7,5 лет лишения свободы по нескольким пунктам обвинения, среди которых мошенничество в налоговой и банковской сферах, сокрытие иностранных банковских счетов, заговор, связанную с лоббистской деятельности в пользу украинских чиновников, фальсификации, давления на свидетелей.

Бывший адвокат Трампа и вице-президент The Trump Organization Майкл Коэн получил 3 года. Обвинение также был заместителем начальника Генерального штаба-Рики Гейтс, член избирательного штаба, Джордж Пападопулос, экс-советник Трампа Роджер Стоун, бывший советник по национальной безопасности, Майкл Флинн.

Вам также может понравиться