Спасенный россиянин рассказал о плене в Афганистане

Российский поисковик ” и член межведомственной комиссии по военнопленным, внутренний и пропавших без вести, Александр Лоб месяц был в плену в Афганистане. Был захвачен 26 марта и освобожден 22 апреля, сообщает RT.

Русский, ранее много раз выходил на территорию Афганистана для поиска останков советских воинов. Весной он отправился в страну по кости, Он так бы и делали — уроженец Татарстана, который умер в 1982 году в бою в провинции Бамиан. Во время поездки в Лоб через переводчика вышел местный житель. Он сообщил, что, предположительно, находятся могилы других солдат, и Александр решил принять к рассмотрению заявки останков, что было в Герат.

Дать кости обещали недалеко от города, однако, на месте встречи, возле полицейского поста, организовали засаду, и был похищен. “С умственные способности похитители явно было не все в порядке. Фотографии с [нами] сделали на фоне вашего автомобиля, в рамках ударить в свой номер”, – сказал русский.

После дня переводчика отпустили, чтобы он рассказал о требовании выкупа. Переговоры приняли участие МИД России, посольства и управление национальной безопасности Афганистана.

Человек сказал, что похитители отобрали у него все вещи, включая обувь, и выданы в местной одежды. Его распределенных горы, в деревни к другой, заставляя ходить босиком. “Рваные раны на ногах до сих пор не зажили”, – сказал русский. В плену Лоб тоже плохо кормили, избивали кулаками и прикладами автоматов, сломали ему несколько ребер. И в один день, молодой афганец, который взял наркотики, угрожал пистолетом, и он порвал веко.

Спецслужбы афганцы могут помочь в 27-й день плена. Принадлежит Григорий Версии РБК сообщил, что для освобождения России провели спецоперацию: его обменяли на захваченных перед движением “Талибан”.

В Москве Лоб не смог вернуться, только 30 апреля, когда ему сделали документ, который заменяет все остальные угонщики загранпаспорт. Уже в России ему сделали операцию на глаза, а также продолжает лечение РАН на ногах и собирается вернуться в Афганистан.

Вам также может понравиться