Социологи назвали рекордной положительную оценку роли Сталина

Уровень позитивного отношения к Советский лидер достиг максимального показателя за все годы исследований: о его восхищение Сталиным, уважения или симпатии к нему, – сказал один из двух участников опроса “Левада-Центра”. Доля тех, кто отрицательно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, он был втрое ниже.

Большинство россиян (70%) положительно оценивают историческую роль Сталина. Почти половина респондентов “Левада-Центра” (46%) готова оправдать репрессии в годы его правления. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса.

Как отмечают социологи, уровень позитивного отношения к Советский лидер достиг максимального показателя за все годы исследований: о его восхищение Сталиным, уважения или симпатии к нему, сказал каждый второй участник опроса (51%).

Тем не менее, доля тех, кто отрицательно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, она была в три раза ниже 14%. Отрицательно, его роль в жизни нашей страны оценивают 19% опрошенных.

Массовых политических репрессий были проведены в СССР в конце 1920-х годов до начала 1950-х годов. В период с 1921 по 1954 было репрессии 3 777 380 человек, 980 642 из них были расстреляны.

Современные российские историки отмечают, что создание многочисленных внесудебных органов, противоречащие Конституции СССР. В результате раскрытия советских архивов было обнаружено значительное количество документов за подписью Сталина, что указывает на то, что именно он санкционировал почти все массовые политические репрессии.

– Большинство из них не жил в годы сталинщины, и связано имя Лидера команды. Эти люди наивно полагают, что, вы живете в эпоху совместите, что это, конечно, не наказали, и не понимают, что репрессии были равнодушными любого человека – независимо от того, виноват он в чем-то реальном или нет. Люди, добраться до Сталина (не человек, а явление) Сталина (человека и феномена, не видели и не испытали. Современный Сталина кормит, по разным причинам и по-разному, одного и того же государства, но реальная история служит лишь мифологии, но не технической фона”, – пояснил “Москва, как его” кандидат политических наук, доцент кафедры Конституционного права Racing Сергей Сергеев.