Сорок лет: когда у Америки закончатся деньги

Америка будет доминировать еще 40 лет в мировой экономике, считает глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Рано или поздно экономика США слабеет. Между тем, торговый дефицит США бьет новые рекорды.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что Соединенные Штаты будут доминировать в мировой экономике, около 40 лет. Об этом он сказал в интервью в программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия 1”.

В этом случае, по словам Кудрина, рано или поздно, экономика США слабеет, но до этого, американцы будут проводить эгоизм экономической политики.

“Новая сфера” войны-это экономика. В конечном счете, [это] все равно сделает, что США ослабнут, но пока, в ближайшие 40 лет, Соединенные Штаты все еще доминировать”,

— сказал Кудрин.

Напомним, что дефицит торгового баланса США в прошлом году достиг рекордной отметки и составил $891,3 млн-Это удар по планам президента Дональд Трамп, очевидно, уменьшить дефицит торгового баланса.

Этот результат был напоминанием о том, что законы экономики все еще относятся к американскому лидеру, который стремится к экономическому росту, в то же время, снижая хронический дефицит торгового баланса Соединенных Штатов, пишет The Washington Post.

Именно этот двойной обещания несовместимы, как предсказывали экономисты. Новые данные торгового дефицита, является отражением экономической политики Трамп, считает The New York Times.

Снижая налоги и отдыха, регулирование, Трамп действительно подстегнул экономику к росту, – говорится в публикации. Политика президента позволила снизить налоги на $1,5 трлн. Тем не менее, это снижение в значительной степени финансируемые за счет государственных займов, отмечает The New York Times.

Тем не менее,

его рост доходов американцев все больше тратили на Apple, смартфоны и автомобили Toyota, проведенных за рубежом, другими словами, импортированных. При этом повышение ставки ФРС укрепили доллар делает американский экспорт более дорогим.

“Источник особого гнева” для Трампа — $419 млрд, дефицит торгового баланса с Китаем, отмечает The New York Times.

Показатели стали ключевой частью стратегии Трампа, чтобы сократить дефицит торгового баланса, разница между самой высокой оценки импорта и уменьшением экспортных продаж.

Президент США использовал пошлин на импорт солнечных панелей, стиральных машин, сталь, алюминий и различные китайские товары, чтобы заставить Китай ввести переговоры с целью восстановить баланс торговых потоков.

С Китаем, дефицит торгового баланса достиг рекордных $419 млн в прошлом году.

Первый раунд торговых санкций США включил в введения 25% от тарифа — США ввели пошлины на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок в $34 млрд в год, в то время как Китай ответил тем же. В сентябре Вашингтон ввел пошлины в размере 10% на импортируемые из КНР товары, общая стоимость которых оценивается в $200 млрд, Китай ответил пошлины от 5 до 10% на продукцию стоимостью $60 млн.

Жестких тарифов на китайские товары помогли замедлить экономику Китая, ограничив экспорт США сократился почти на 50%, в декабре 2018 года, по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

По данным газеты The Wall Street Journal, США и Китай могут в ближайшее время наконец-то договориться и прекратить “военные действия”. Китай согласился снизить тарифы на продукты АПК, химической, автомобильной и других продуктов из США. В то время как Вашингтон готовится отменить большинство санкций, которые были наложены на товары, произведенные в Китае в 2018 году. О заключении сделки может быть объявлено 27 марта.

Новости SMI

Между тем, общий дефицит торгового баланса с учетом не только товары, но и сектор услуг вырос на 12,5%, начиная с 2017 года-до $621 млн, Хотя в США зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в секторе услуг, дефицит торгового баланса товаров с ЕС и Мексике вырос более чем на 10%, импорт рос более быстрыми темпами, чем экспорт.

В декабре общий дефицит торгового баланса товаров и услуг, в том числе все, от компьютеров и машин до туризма и интеллектуальной собственности, увеличение на 19% по сравнению с предыдущим месяцем, до $59,8 млн, Это самый высокий месяцев дефицит торгового баланса с 2008 года — года, когда американская экономика была охвачена кризисом.