Сокровище советского кино: «Бриллиантовой руке» полвека

Сокровище советского кино: «Бриллиантовой руке» полвека

Фильм “Бриллиантовая рука” исполнилось полвека. Советской ленты – на пять лучших фильмов в истории Советского кино. Да и по количеству цитат из нее – абсолютно исторический. Как снималась “Бриллиантовая рука”, и с какими трудностями пришлось столкнуться участникам, рассказывает корреспондент телеканала “МИР 24” Анастасия, эту чертову.

Это комедия для всех, у Советского человека могли назвать по памяти. Фраза “Я не трус, но я боюсь”, “Следует, следует, Ай-Лю-Лю” и “Руссо-турист!” используют до сих пор.

И все началось с газетной заметки. Драматургов, Хоакин Ведет и Морис Слободской прочитал в “Правде” о швейцарских подрядчиков, которые придумали, чтобы транспортировать золото и бриллианты ” в гипсе. Сценаристам идея понравилась, только гражданин Швейцарии, был заменен на Советский.

Юрий Никулин – алмаз советской Комедии. Тот факт, что Семена Углерода будет играть для него, режиссер Леонид Гауди, знал с самого начала. Сценарий написан специально для него.

– Есть усы, или я тебе.

– Спасибо.

Спасибо, он склонил в “Бриллиантов рука” есть много трюков в цирке. Среди них были и действительно опасные. Например, вот этот, с подъемного крана чуть не лишил художника жизни.

“Сразу не убили. Это на самом деле. Было сотрясение мозга, потому что крановщик там это: “О, кино снимают”, – и пустил стрелу и основания черепа отца”, – вспоминает сын Юрий Холме Максим Никулин.

Но героя ни одной из самых сексуальных девушек Советского Союза Светлана Светличная. Хотя на роль утверждали, со скрипом. Говорили: слишком красивая, а не набор соблазнительной. И актриса, по своей природе, наоборот, это было хорошо, очень скромный.

“Она стеснялась, конечно. Попросили выйти всех, кто не занят [сцены], осветители – повернуться спиной”, – говорит оператор-постановщик фильма “Бриллиантовая рука” Игорь Черных.

В зависимости от Этого рассматривают две кандидатуры – Георгия Соседка и Андрей Миронов. Just был на стороне Соседки.

“Но здесь есть место и сказал: мне кажется, что Сосед слишком стар для этой роли, и потом это будет некоторое повторение русской. А потом, это же всегда, и Миронов это будет что-то новое и свежее”, – отметил историк кино Александр Spain.

И это сработало. Эти элегантные и пианист преступников Советский экран не знал. Особенно всем запомнился – знак, жест, который эту новость челку со лба. Миронов свадьбе своего друга, художника Михаила Воронцова.

Но одновременно популярным и любви в фильме упал шквал критики. Говорили актеры: Никулин собственный, Миронов винтовки, ругали Недопустимая для советской морали эротика. Изуродованный сюжет, сценарий и песни. Писали, что никто не Spot. И петь и петь до сих пор.

Больше историй о создании легендарного ТВ канал произведение “МИР”, – рассказывает в программе “Наше кино”, 12 мая в 9:25.

Анастасия, Эту Чертову