СМИ узнали о претензиях Следственного комитета к транспортной компании О2

Оператор логистики в Татарстане — компания o2 — находился под подозрение в применении “серых” финансовых схем. Накануне в офисе компании прошли обыски и выемка финансовых документов. Об этом пишет газета “Версия”.

Издание отмечает, что, по версии следствия, в o2 применены схемы, которые позволяют уменьшить размер налоговых вычетов. В частности, заключение договоров на ночью услуги незаконного возмещения НДС.
При этом О2 уже находился в поле зрения следственного комитета в связи с расследованием в отношении транспортной компании “Олимп”. Последний-в 2018 году не смог аргументировать свои действия прокуратуры и, как следствие, дунул 58 миллионов рублей налоговых претензий искусственного понижения доходов. Схема незаконного возмещения НДС, вскрылись после расследования, что привело к продолжению выступлений и новых Обамы в 2019 году, пишет “Версия”.

Издание также отмечает, что ранее, в Татарстане, кроме того, “Олимп” и o2, под подозрение попадал компании “Intel ” и” в Набережные Челны и перевозчика “Лидеров”. Потенциальный ущерб государству от их действий оценивается в 1 млрд рублей.

Продолжить расследования, o2, по мнению “Версии”, может выявить подобные нарушения и других транспортных предприятий региона. В частности, публикация перечисляет компания,, Альянс, ТК, Феникс, ТФК, P Транса, в покое, Автоком серьезные, Пользоваться, Поют, ТМК Групп.

И в зоне риска могут оказаться не только любители схем”, но также и их клиентов, утверждает “Версия”. Например, если, транспортная компания — оптимизатор НДС, отправитель автоматически, могут возникнуть претензии с адрес. Эти суммы могут достигать сотни миллионов рублей. Существуют случаи, когда владельцы концессии компании из замкнутого пространства своих магазинах, и не давали грузов, бенефициаров или владельцев до погашения долга по аренде. И перевозки грузов сделали платный — даже тех, которые еще не были отправлены.

Некоторые предприятия продолжали товаров и оплаты за доставку тогда, когда они уже начались проблемы. Часть отправителей потерял своих товаров, вероятно, потому, что товаров на складах назначен кредиторами. Есть компании, которые сорвали контракты с партнерами и понесли расходы на оплату неустойки. Избежать сделок с заведомо “токсичных” предприятий, это более разумная мера предосторожности, что упущенная выгода, приходит к выводу, “Версия”.