Смерть пациентки после ЭКО привела к уголовному делу спустя три года

Из-за смерти женщины, которая умерла из-за неправильно проведенной процедуры искусственного оплодотворения, отвечать придется сотрудникам центра здоровья.

фото: Геннадий Черкасов

Как известно “МК”, к помощи врачей в столь деликатный вопрос семьи Липецкой решил воспользоваться в отчаяние. Супругом у нее проблемы со здоровьем, и вы решились на экстракорпоральное оплодотворение.

В феврале 2015 года, пара заплатил в один из частных центров 100 тысяч рублей за процедуру и там начался процесс подготовки к беременности. Она была проведена гормональная терапия, а затем, в марте месяце, будущая мать опять пришла в клинику, — мы должны свадьбе эмбрионов. После этого, супруги поехали домой.

Но через несколько дней женщины началось сильное кровотечение и он умер. Оказалось, что после стимуляции несчастный угодил в правом яичнике и из нее потекла кровь.

Зверь, мать обратилась за помощью к стражам порядка, необходимость привлечения врачей к ответственности. Она была уверена, что процедура ЭКО была проведена неправильно.

Рассмотрение заняли в течение долгого времени. Но в результате оказалось, что мать оказалась права. Специалисты установили, что ЭКО и использования средств для стимуляции овуляции у вашей дочери развился синдром гиперстимуляции яичников. И столь трагический поворот произошел из-за серии врачебных ошибок. В результате, врачи неправильно выбран протокол ЭКО — последовательность введения лекарственных препаратов для стимуляции созревания яйцеклеток.

Также дозы одного из лекарств, врачей прошли, а другой вообще к женщине не подходил. Затем вина преждевременно перенесли эмбрионов в полость матки, и оставили пациентку без медицинского наблюдения.

В конце концов, после экспертиз было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека”.

Акушеру – гинекологу, который проводил процедуру, предъявили обвинение. Женщина находится под подпиской о невыезде.

И вот вдовец уже успел жениться на другой.

Вам также может понравиться