Слежка ФБР за избирательным штабом Трампа была неоправданной, сказал глава Минюста

Генеральный инспектор департамента юстиции США, michael HART в результате процессов, пришел к выводу о том, что шпионаж Федерального бюро расследований (ФБР) по избирательным штабом-республиканец и кандидат в президенты Дональд Трамп в 2016 году, было несправедливым. Это подчеркивается в письменном заявлении министра юстиции, Генерального прокурора США Уильяма Барра, который был представлен в понедельник в связи с публикацией доклада Коры обстоятельств начала службы разведки США по мониторингу избирательной кампании Трампа.

“Доклад Генерального инспектора, что теперь ясно доказывает, что ФБР начало глубокого исследования американской президентской избирательной кампании, основываясь практически на все, что не основано подозрения, что, на мой взгляд, были недостаточными, чтобы оправдать деяния действия”, – сказал Уильям Барр.

По его словам, “очевидно, что информация, что [сотрудники ФБР] получили с началом расследования, было далее оправдывающей [тех людей, которые падали подозрения]”. “Тем не менее, исследования и шпионаж, причем дальше, на протяжении всей [избирательной] кампании, и значительное время после [победы республиканцев на выборах в ноябре 2016 года] и формирование администрации президента trump”, – говорится в заявлении регулятора.

По словам прокурора, сотрудники ФБР “заблуждение” в американский суд, рассматривающий Закрытое запросы выдачи заказов электронная слежка за предполагаемыми представителями иностранных спецслужб. В ФБР не делают этого суда от информации, дом пустым в невиновности тех, за кем велась слежка, и “нарушать или не учитывается информация, натрия в не надежности” ваш “основной источник”, – отмечает министр. Как он в этом смысле, означает, Короткие, пришел к выводу, что “объяснение, эти действия были плохими”, передает ТАСС.

“Большинство эпизодов ненадлежащего исполнения должностных полномочий, выявленных инспектором, было сделано в 2016-2017 гг года небольшая группа сотрудников ФБР, которые уже не работают в офисе. Тем не менее, неправильного выполнения официальных функций, что очень подробно в докладе Генерального инспектора, отражают явное злоупотребление процессом применения [США] Закона, контроля за иностранной разведкой”, – говорит Барр. В соответствии с вышеуказанным законом, суд выдает американским спецслужбам заказов в шпионаже за тех, кого в Вашингтоне подозревают в работе на иностранные спецслужбы.

В Министерстве также решили, что ФБР начало расследование в теме ссылки избирательный штаб Трампа с Россией 31 июля 2016 года, после получения несколько дней, прежде чем сигнал от “дружественного иностранного государства” (deep). Об этом также говорится в опубликованном в понедельник докладе Майкл Кора.

“В мае 2016 года, во время встречи с dip, который занимал в то время пост советника Трампа о внешней политике Джордж Пападопулос “предположил, что команда Трамп получил от России предложение, что в ходе кампании может помочь с анонимной публикации информации, которая дискредитирует [бывшего госсекретаря Хиллари] Клинтон и президент [США Барак] Обама)”, – сказал Коротких.

ФБР заявила, что “расследование проводится с целью определить, были ли лица, связанные с избирательной кампании Трамп, сознательно и/или координировать ваши действия с правительством России”, – говорится в докладе насекомое. Он отметил, что не нашел информации о том, что ведомство опиралось на любой другой информации, как причина начать расследование.

В данном случае из-за подозрения в связях с Россией было проведено четыре связанные с trump человека: что было сделано уже после инаугурации, бывший помощник президента по национальной безопасности, Майкл Флинн, экс-руководитель избирательного штаба Душ, Manor, консультанты Hotel приготовил штаба Картер Пейдж и Пападопулос.

Под deep Короткие, предполагает бывший Верховный комиссар Австралии в Лондоне, Александр Донора, чей доклад в ФБР стал основной причиной начала расследования. По словам экс-подождать еще США Роберт Мюллер, дипломат сообщил ФБР встречи Пападопулоса с профессором Лондонской академии дипломатии Джозеф Половину и граждан РФ, которые якобы поддерживали отношения с российским руководством. Это Половина, как Мюллер, сообщил Пападопулос о предполагаемых месяцев русские соглашаетесь на Клинтона, который был надежда Трампа на президентских выборах 2016 года.

Трамп и представители администрации неоднократно обвиняли сотрудников правоохранительных органов, что клубы в шпионаже за давления у штаба Республиканской партии. Обстоятельства начала этого мониторинга стали предметом, как минимум, три различных меры, принятые Министерством юстиции США, которое одновременно выполняет функции Генеральной прокуратуры.

Вам также может понравиться