Сладкий виноград и сочные помидоры: армянские фермеры начали посевную

Сладкий виноград и сочные помидоры: армянские фермеры начали посевную

Весной посевная началась армянских фермеров. Особенно много работы на юге страны, в долине Арарат, сообщает корреспондент “МИР 24” Луизы Симон.

Полиэстер сортов Красного винограда, “иронично”, “перенести”, “Эребуни”. По плантации фермера, Гранта есть собака ухаживает вместе с женой. Доверяет только ей.

Зима в этом году была теплая, поэтому ни одна лоза не пострадала от мороза. Это очень хорошо. То, что можно собрать хороший урожай, если природа сюрпризов для нас не готов”, – говорит фермер.

В городе Арарат, и под Шкаф в этом году посажено 15 тысяч гектаров виноградника. Теперь фермеры срезают лозы: от этого зависит количество и качество будущего урожая.

Чтобы получить сладкие и сочные ягоды винограда, нужно правильно обработать: листья и тонкие ветви, удалить стебли плодоносные и вырезать.

Время выращивания плодовых деревьев. В саду у фермера Самуил Паук – персик, слива, айва. Застряла фермер короткий годовые побеги, молодые почки росли быстрее.

“Это обрезка улучшает освещенность внутри кроны, плоды созревают во все ветви равномерно. Я уже с конца февраля работы: погода позволяет. Ну, я думаю, что уже в июне будут первые плоды”, – говорит в Сан.

И фермер Ишхан Варданян уже через неделю начнет собирать урожай свежих томатов. В этом году тысячу гектаров больше помидоров, чем в прошлом. Фермеры уверяют, это повлияет на стоимость овощей будет дешевле.

“Мы выращиваем помидоры только в местах, мы не работаем с Girona. Завод непосредственно из земли. Этот голландский сорт, в Армении, всего лишь за два года выращивают. В сезон я могу собрать 100 помидоры с полиэстер”, – говорит он.

Засухи, заморозки и град, урожай можно застраховать. Этот сервис предоставляет фермерам государство совместно с немецким банком. Из бюджета на программу выделили больше миллиона долларов.

“Сейчас идут последние работы, и в ближайшие несколько месяцев мы можем уже начать внедрение пилотной программы. Мы уже провели специальные занятия и подготовили специалистов, которые могут провести оценку ущерба. До потери определяются на глаз или очень субъективно. Теперь строгих правил, четкой методологии. Пока обеспечения только урожай абрикос и винограда. Постепенно список будет расширяться”, – говорит заместитель министра сельского хозяйства Армении Garni Петросян.

В тестовом режиме программы запускаются на Арарат и Шкаф области. Затем опыт местных фермеров, для многих жителей из других регионов.

Раньше всех в Армении спелой земляники. Первый урожай ягод идти к стойкам Союза Евразийского экономического (ЭТО) в начале апреля.

Луиза Симон

Вам также может понравиться