Скоро останемся без еды и развлечений: московские рестораны умирают

В центре Москвы, апреле и мае 2020 года был закрыт 112 магазинов и ресторанов: данные приводит одна из ведущих служб геолокации, которые работают в России. Только 18 центральных улицах столицы, так что цифра выглядит довольно внушительно. И, что более важно, хорошо коррелируют с моими ощущениями: при выходе на улицу после прекращения управления, мы заметили много закрытых точек продаж (в том, что касается гастрономии, а работают только кафе, и выводы еще рано). Корреспондент “МК” связался с несколькими предприниматели обязаны закрыть в течение или после карантина, и узнал свою ситуацию более подробно.

фото: Наталья München

Больше магазинов, как это было бы ГАЗА, в последние несколько месяцев был закрыт на Садовом Кольце и Арбате. Таким образом, Дом “потеряли” 22 непродовольственных магазина и 33 в Ресторан. Пройдя по Арбату, корреспондент “МК” увидел около 20 пустых — в последнее время “чистят” витрин. Зрелище, с одной стороны, грустно, как будто после катастрофы (и почему, в самом деле, “как будто”?). Но есть один нюанс: большинство пожертвовал заведений и магазинов были в сети.

— Я могу только сказать одно слово: Прокат – поделился с “МК” бывший директор одного из ARTICO сети ресторанов, который сейчас решается вопрос перевода в рамках собственной сети. – Мы столкнулись с очень конкретных владельцев недвижимости: обязанности механика, что не хочет слышать ничего о обязан перерыва на работе. Есть условия, под форс-мажор не приходит, иногда это не аварийный режим, так что или платите, или выходите из договора. И как хорошо, что лечили без санкции — сначала требовали Прокат несколько месяцев за право расторгнуть договор.

Правда, после того, как потеряли арендаторов, некоторые владельцы квадратных метров вдруг стали гораздо развелась — это произошло уже в начале июня. “Внезапно мы смогли переехать в центр города, что для нашего бизнеса это хорошо, — рассказал “МК” владелец магазина антиквариата. — Спрос на наш ассортимент людей, которые есть. Все те, кто имеют деньги, хотят побаловать себя, так и за рубежом, блошиные рынки, пока не поедешь. Мы Монреале цены и, внезапно, нашли помещение по такой цене, о которой в начале года и не мечтали”. Таким образом, площади, даже в центре, как оказывается, пустеют это недешево: только если в магазине появятся новые жильцы, зависит прежде всего от понимания конъюнктуры цен владельцем недвижимости.

— Нас заставили покинуть не в цене, и вдруг, ситуация в новой ситуации при строительстве, – сказал “МК” владелец клуба самообслуживания, недавно пара с “Речной вокзал”, ” в “Обычно”. – На территорию завода, где мы арендуем мастерскую, вдруг дают под строительство. И это второй раз за два года — меняем развертывания разработчиками. Ну ничего, я надеюсь, что теперь мы в этом месте больше времени.

Есть экзотические причины, по которым закрываются магазины и учреждения. “Не хочет говорить публично, но скажу так: я закрываю тему, не из-за ситуации на рынке”, – поделился с “МК” хозяйка кафе в центре города. — Тот факт, что карантин в Москве натолкнул меня на мысль, что с этой

город нуждается в прощание. И лучше сейчас, до того, что общее впечатление о нем до сих пор яркое. Куда больше идти, я пока не решил — возможно, в любой район городов, где теперь будет расти туризм, и имеет Ресторанный бизнес. Может быть, и в Европе. В любом случае, мне нужно не в аренду жилья, и свой собственный локальный и семейный в компьютер, чтобы не потерять все по новой карантин”.

Кроме того, есть оптимисты, потому что после завершения режима самоизоляции в Москве открылись десятки новых отелей и магазинов (это информация от службы геолокации). Сколько из них смогут пробиться в условиях достаточно жесткой экономической ситуации, хотя и не ясно, но это наш долг-пожелать вам удачи. И поддержке посещений, как это решили сделать в Москве созданный в единственной оставшейся в центре Москвы, после карантина культ вырос.

Вам также может понравиться