Скандальная песня “Сплина” про Гарри Поттера оскорбила Макаревича

“Передайте это Гарри Поттер, если вдруг ему не будет” – так подробно и несколько многословно лидером группы “Сплин” Александр Васильев назвал свою новую песню, ввод в эксплуатацию в разгар пандемии. Но не столько в себе пандемии, сколько выразительный фон “событий привели автора к творческому заявление злобу дня. Заявление вызвало оживленную реакцию не только болельщиков и не знает куда, но и коллег музыканта. Известен культ рок-виза “Ария” поэтесса Маргарита Пушкина, машина теперь в Underground собственные рок-сказки, в имени “Всплывающих”, например, назвал песню инфляции в еврозоне “очень скучно”, и Андрей Макаревич наоборот, где так, что ответил сам, несмотря на “Ответ” Гарри Поттера “Саше Васильеву”. В общем, пошел сказал.

фото: Геннадий Черкасов

В титульный лист в школе за флажок на ней шариковой ручкой и лекарство от Писания написано название команды и работы с футболка “демо”. В описание – полный текст музыки, поэмы, собирались на пару дней полмиллиона просмотров.

Не только музыкант, но и поэт, и философ по натуре Александр Васильев, очень тонко и чутко чувствует время, пришел, по обыкновению, в его нерв. “У меня нет ничего, чтобы бояться, моего деда расстреляли большевики”, спокойно, с печальной улыбкой сказал Саша в одном из наших интервью. В вашем случае это не позерство и не бравада. В обе стороны, знаменитый альбом западном “Резонанс”, опубликованной еще в 2014 году, будет жесткой, негибкой (хотя и очень литературно-художественного и музыкально выразительный) о том, что происходящие в стране процессы, не боятся выражать свое мнение и точку зрения, иной, были “мейнстримом” стереотипов и клише. В то же время, социальный протест и нагрузки в день гнева темы перестали быть исключительной особенностью, русский рок 80-х и, кажется, в настоящее время, с каждым годом становились все более и более востребованным и сильной тенденции прогрессивного музыкального сообщества.

На сегодняшний день художников, “тишина-это невозможно”, довольно много. И это не только представители старой рок-гвардии (как, например, Андрей Макаревич с его “Машиной времени”), и группы, которые встали в ноль (как самый популярный поставь панк-рок команды Lumen), но также границы молодой альтернативной сцены – же Shortparis, ставки осенью прошлого года, умный, задорный альбом “Так закалялась сталь”.

Тем не менее, инфляция в еврозоне, даже в этой галактике разница в жизни заключенного. Музыкант уже не появляется ни на экранах телевизоров, ни в гости радиотерапии, или в моды, шоу блогеры, но перед сценой, собирает тысячи людей, и в сольных концертах, и на фестивалях, и что более важно – можете бросить в информационное пространство одну песню, которая сделает Монако и реакции, как и в случае с “письма от Гарри Поттера” – назовем его так.

Всего пять аккордов, простой мелодией в розницу, но приправленная выразительный текст, и все это вместе вызвало в них химическую реакцию, превращая песню в статус хит – по крайней мере, в вольном Интернет, потому что вам не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это не “эфирный истории” в ротации официальных музыкальных СМИ, не ожидается.

Ресурс в волшебный персонаж, он взял борец с воплощением Вселенского зла повернулись, чтобы взглянуть, само по себе, метафорой и эмоционально – степень отчаяния достигла отметки, кроме того, что, как и персонаж сказки, попросить Совета и помощи больше не у кого. В письме лирический герой рассказывает о тяготах жизни “с эти глухие болота”, где “плохо, очень жесток”. Рисуются картины Америго пространства и пустых трибунах”, где болельщики уже не поднимут копий”. Только в несколько строк, поэт и музыкант, он создает образы, которые трудно выбросить из памяти. Слегка прогрессирует нестабильность изображает совершенно всем понятные события и вехи “хроника дня”. Призыв к “Гарри Поттера” – не только крик отчаяния, но констатация хорошо, иронично, хотя вот такие-Драма надеяться на чудо, что-то исправить и спасти всех может только маг, в противном случае, без вариантов.

История ломается или горькие рыдания, или в Америке смеха, что подтвердили участники сотни комментариев, что возврат всех урожай, где он поставил трек. Пользователь под ником Александр Nevara писал: “Шедевр, но проблема страны в том, что этот шедевр будет 500-700 тысяч просмотров, и Повесил несколько миллионов. За что нам все это, Гарри?”. Многие отметили, что “Сплин” перешел на новый уровень, вспомнили даже фраза Высоцкого – относится к пиву немного, и есть лидеры”. “Мы уже в Plage, – прокомментировал Павел, нас собирает, мы ненавидим друг друга”. “Сколько лет прошло, а выхода все нет”, – отмечает имя хит “Сплина”, – добавила Юлия.

Были и те, кто напомнил Васильева в свои собственные игры с Майами”, например, Евгений Коктейли: “Дорогой Саша, просто было меньше работы каждого “Шашлык–live”. Ваш Гарри Поттер”. Оптимисты ожидали, что может быть, когда-нибудь эта песня станет саундтреком на гребне фильм с счастливым концом истории нашей страны”; меланхолики заплакали – “как можно выразить все страдания, боли за страну”; некоторые пришли к сожаление”, что Александр g. площадь в политической грязи”.

Однако, песня вызвала не только острые дискуссии. О настоящем влияния художника можно говорить, когда имеет последователей. Васильева, которая, не понимая, и маловероятно, что планирование, вдохновил людей на творчество. Среди тысяч комментариев, начали появляться ответы в форме стихов. Пользователь efim_norgest по-прежнему показывает-чисто: “Гарри Поттер, что все эти повороты?! – Не знаю, товарищ! Прости! Но это не вините! – А кто виноват? Очень?! – Васильева или евреи! И, может быть, иезуиты!..”

Виктор Коко решил повторить в общей форме песни и вспомнил строчки из других метана “Сплин”, и назвал свое сочинение “передайте это Александр Васильев, если вдруг вы найдете его (стих)”: знаю, но песня меня зацепила. Своей простотой и своей силой. Васильев поэт более высокой квалификации. Не перестает удивлять… За эти строчки спасибо, Это. За углы, что не стал разнообразна, более мягкий. За словами, которые невозможно купить на распродаже. Огромное вам уважение…”

Базель Устава Гарри Поттер” зацепили ” и лидер “Машины Времени” Андрея Макаревича, не меньше мастера “хроники текущих событий”, за что и пострадал и был бит не раз. Рок-гуру, впечатлен увидеть коллег, очень стильный дал на горе симметричный “Ответ” Гарри Поттера “Саше Васильеву”. Ответ был очень разочаровывающим. В Command песни исполнителя меланхолично сообщает, что “в каком-то чате, ничто Гарри”, и под гитару пели песню “Сплин”, может наши проблемы. Однако, несмотря на все ясно, ожидания и надежды, волшебник отказался идти спасать страждущих болота – мол, своих проблем хватает, то Reset, coronavirus, и в сказки уже не верит в себя, уже не тот. Пожелал удачи и пошел “С ебать ее духов и то же – будь то плохое или Быстро”.

В конце Макаревич я уезжаю в резюмирует: “Я боюсь, что к нам никто не поможет, если мы не поможем себе”, ноги на в то же “болото” поэт инфляции в еврозоне, с ее романтической, хотя и безнадежно грустный сон с магом. А вот “мы поможем, если?” – на этот вопрос Андрей Вадимович не ответил… Дискуссия в самом разгаре.

Вам также может понравиться