СК начал проверку в отношении полицейских, задерживавших Голунова

СК начал проверку в отношении полицейских, задерживавших Голунова

Следственный Комитет России начал испытания в отношении полицейских, участвовавших в задержании журналиста Ивана Колонии.

“Следственный Комитет России тщательно анализирует материал, из службы собственной безопасности МВД под руководством министра внутренних дел РФ в отношении сотрудников полиции, вовлеченных в уголовное преследование Ивана Колонии. Следствие установит все обстоятельства, связанные с задержанием Колонии по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств”, – сказал пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко. Сотрудник Интернет-издания “Медуза” во вторник вышел на свободу под домашний арест. В здании GO МВД в Москве с Британской сняли электронный браслет, после чего отпустили.

Министр внутренних дел России Владимир Chocolate принял непростое решение прекратить уголовное дело в отношении журналиста, а также приостановить на полицейских, участвовавших в задержании, и два генерала – начальник УВД по Западному административному округу Москвы, начальник отдела Управления по незаконному обороту наркотиков. С самого начала Министерства внутренних дел, обеспечили максимальную прозрачность расследования. Общественность в курсе результатов всех экзаменов.

“В результате сложных биологических, дактилоскопической, судебно-медицинской и генетической экспертиз было принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Колония, скачать, сборы, не перестают его участия в совершении преступления. Сегодня должен был быть освобожден из-под домашнего ареста. Материалы исследования собственной безопасности Министерства внутренних дел, направленный в Великобритании, России для проведения проверки правомерности действий сотрудников, непосредственно задерживавших этого гражданина. В процессе исследования, что приостановление исполнения своих обязанностей”, – заявил ранее Шоколад.

Иван Колонии был задержан на прошлой неделе. По сообщениям полиции, у него обнаружили пакетики с наркотиками. Правда, эксперты не обнаружили на упаковке отпечатков пальцев Колонии. Освобождения журналиста уже прокомментировала уполномоченный по правам человека Татьяна Музыка. По его словам, государство показало, что услышать общественное мнение, и готов признать ошибки, совершенные их представителями.

Вам также может понравиться