Силуанов пожаловался на усталость от дела Калви

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Антон Кресле призвал “не можешь идти” дело о мошенничестве, возбужденное против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, сообщает “Интерфакс”.

Он отметил, что дело находится на контроле первых лиц государства, и посетовал, “определенную усталость от этой темы”. “Начинают говорить — я тебя поддержала cavill или не поддержал? Ты cavill или против Калви? И здесь начинается — и когда ты поддержала, сразу или через месяц?” – пояснил он, намекая на состоявшейся словесной перепалки между депутатом я Полагаю, Андрей, Лицо и министра экономического развития Максим Отзыв.

Согласно Кресле, на Петербургском международном экономическом форуме (НРС) “об этом случае, только говоря”, хотя есть и много других проблем. Он также подчеркнул, что “буря эмоций” вызывают только расследование в отношении иностранца, в то время как аресты российских предпринимателей проходят спокойно.

“Такая же ситуация существует и в любой другой стране, во Франции, в США. Посмотрите, сколько иностранных бизнесменов находится за решеткой. Сто лет, что дает им и более. И никто не устраивает дебаты”, — сказал первый вице-премьер-министр. Кресло резюмировал, что суд примет во внимание, и это будет сделано объективно”.

7 июня президент России Владимир Путин во время пленарного заседания НРС позвонил в Калви доверять в следствие, которое осуществляет профессиональное и беспристрастное работы.

Основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован по подозрению в краже 2,5 млрд рублей в банке “Восточный”. В данный момент находится под домашним арестом. Арест cavill достиг масштабов международного скандала из-за инвестора, который около 20 лет, инвестируя в Россию, свою страну коллеги, предприниматели, представители бизнес-сообществ и государственных служащих.

Вам также может понравиться