Силуанов обвинил российский бизнес в нигилизме, развращенности и нежелании работать

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Силуанов обвинил российский бизнес в нигилизме, развращенности и нежелании работать

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Антон Кресле вызвал недовольство компании инвестиционных условий нигилизм и отметил, что часть предпринимателей “старый” выводит деньги за рубеж, и в автора. Об этом он сказал в деловом районе города, в Сбербанке в рамках НРС, сообщает ТАСС.

“Мы слышим центра и главное, мы работаем с ним, но все равно “все плохо”. Этот нигилизм в наши умы. Нам нужны новые перспективы”, – сказал Кресло, и добавил, что инвестиции в России растут и к концу года темпы их роста ускоряется. Кроме того, правительство уже подготовило проект закона о защите инвестиций, что составляет сущность инвестиций в основной код.

“Бизнес стар работает в: заработал – за границей, животные, за рубежом, там вроде как отдохнуть. Хотя мы видим, что там не все в порядке. Бизнес, который ждет, преимущества: не дает преимущества – мы не будем финансировать. Большинство предпринимателей, мы, так сказать, развратили – я не буду инвестировать, пока не дает предпочтения. И третий центр сказать, что работает. В нем как раз и надо делать ставку”, – сказал первый вице-премьер-министр.

Ранее глава Счетной палаты РФ, Алексей Кудрин заявил, что после ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви отток капитала из России удвоился и достиг 40 миллиардов долларов с начала года. Почти 70% респондентов считают, что дела в Российской Федерации “, является очень опасной и рискованной работы”. Кроме того, по мнению Кудрина, в России “не стабильных правил, нет справедливости в управление юстиции, в арбитраж, решение споров”.

То же самое сказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, отметив, что более 50% российских бизнесменов не верят в судебную систему, и две трети не считают ее независимой.

“Нельзя говорить о росте ВВП, о росте инвестиций, если у вас есть повышение налогов, более двух процентов НДС, тогда, когда у вас профицит бюджета под 3 трлн рублей. Вы не можете говорить, то, что будет расти инвестиции, если растут тарифы на базе продукции естественных монополий из двух цифр, и никак не можем реализовать реформы, установление этих тарифов”, – сказал Титов, слова которой приводит “Интерфакс”. По его мнению,
трудно говорить о росте экономики, и в условиях падения доходов населения.

“Сегодня мы ищем проблемы там, где свет. Практически наших национальных проектов мы ничего не сделали, – увеличится спрос, но и превратилась в прибыльный бизнес и эффективно работать бизнес в России, ничего не было сделано”, – подчеркнул бизнес-омбудсмен.

При этом Титов в качестве основных для компании в России и назвал проблемы, связанные с защитой интеллектуальной собственности, защиты “даже для жизни и здоровья предпринимателей в стране”. “С этим мы, честно говоря, все очень хорошо. И бизнес-климат из-за этих проблем, строить в позитивном ключе теперь просто не может”, – отметил бизнес-омбудсмен.

Вам также может понравиться