Швейцарская компания потребовала 3,7 млрд рублей от “Русского Стандарта”

В инвестиционной компании Pala Assets Holdings Ltd подала в Арбитражный суд Москвы иск к две структуры “Русского стандарта”, основной владелец этой собственности Рустам так богат, и всех членов Совета директоров банка “Русский стандарт” на 3,7 млрд рублей, следует из картотек арбитражных дел.

Суть претензии швейцарской компании не было, сообщает “Интерфакс”.

Представитель холдинга “Русский стандарт” подтвердил получение иска. “Мы подтверждаем получение заявки. Мы считаем, что спрос является полностью искусственным и еще никто не смог. Уверены, что российский суд даст надлежащую оценку. Прокомментировать жалобу мы не будем вследствие их полной необоснованности”, – сказал он “Интерфаксу”.

Pala Assets является одним из держателей высокая евробондов, Russian Standard Limited (RSL). В качестве гарантии Бонд RSL должности за 49% акций банка “Русский стандарт”. Эти евробонды (с $545 млн с погашением в 2022 году и ставкой купона 13% годовых) были выпущены в рамках реструктуризации координации задолженности банка.

RSL осенью 2017 года, было нарушением выплата купона раз в полгода, этот Бонд. Как отметил представитель холдинга “Русский стандарт”, компания вела переговоры с крупнейшими держателями этих ценных бумаг.

Претензии Pala Assets связаны с тем, что именно на эту сумму снизилась стоимость заложенных акций банка, которые принесли фонду убытки, пишет газета “Ведомости”. Кредиторы требуют взыскания убытков в соотношении с меньшим значением действия, предусмотренные. По его словам, рассматриваются все возможные варианты возврата инвестиций, исключение залог-это один из таких сценариев.

Pala Assets, по данным издания, требует взыскать 3,7 млрд рублей солидарно со всех ответчиков. Что, по мнению компании, одобрили ряд сделок, заведомо не выгодных для банка условиях, что привело к снижению стоимости акций, заложенных.

Владелец Лезвия Assets считается Владимир v.yorih, экс-партнер Игоря Звучит в “Мишель”.

Вам также может понравиться