Швеция отказалась пускать в страну детей террористов из Сирии

Швеция пока не видит возможности принять детей из подданных Королевства, присоединились к террористической группировке “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России). Об этом он писал в статье Dagens Nyheter глава МВД страны Микаэль Hamburg и министр юстиции Морган Юханссон.

Это от 30 до 40 несовершеннолетних, которые имеют гражданство страны, и находятся в лагере “Аль-Холл” в Сирии, передает ТАСС. Министры отмечают, что проблемы этих детей-это очень важно, тем не менее, из-за ситуации с безопасностью на месте представителей стран-действовать не могут.

“Это очень трудно, учитывая уровень безопасности в регионе, так и с правовой точки зрения. Потому что в этой зоне конфликта, шведские власти не могут действовать так, как действуют в обычных случаях”, – пояснил он в статье Hamburg. В то же время, в случае обращений граждан в представительство страны, тех, кто будет оказывать консульскую помощь.

Министры пишут, что проблемы связаны, в частности, с документами: дети часто нет ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Наконец, власти должны определить, их родителями и родственниками, а также отношения со Швецией, в этом случае, они не имеют право изымать детей у родителей без изучения всех обстоятельств.

Как отмечается, в настоящее время в Швеции обсуждает подход к людям, что желают вернуться на родину после участия в боях на стороне ИГ. 7 марта Hamburg в этой связи обсудили с коллегами из других стран Европы предложение о создании специального суда, на Ближнем Востоке, который будет судить членов “Исламского государства” в военных преступлениях.

Ранее в марте сообщалось, что две французские бабушки подали в суд на государство за то, что не может вернуть на родину детей, решил, уехавших террористов в Сирии и там умерших.

До этого Франция решила принять около 130 мужчин и женщин, подозреваемых в причастности к действиям ИГ. По прибытии, они предстанут перед судом, и они могут пойти в тюрьму, если они будут признаны виновными.