Шаурма, наркотики и олигархи: что обещают украинцам

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта, обещают стать самыми дорогими в истории этой страны — организационные расходы, печать 60 млн. метров бюллетени (хотя избирателей, почти половина), реклама кандидатов, а также заработной платы членов знать как сделают украинский бюджет самого бедного почти $87 млн. В обмен, что кандидаты в президенты обещают обеспечить украинцев уверены, шаурма, бесплатный хлеб и легких наркотиков.

Старый новый курс

Самый дорогой в истории выборов — это не совсем то, что сейчас Украина, если учитывать его огромный внешний долг, и туманные экономические перспективы. Кандидаты на пост президента страны, однако, стараются не акцентировать на внимание и заполняют украинцы отправь меня обещания лучшей жизни: почти без налогов, с большими зарплатами, вкусной едой и один процент прекрасное будущее.

Однако презентация из 39 претендентов на пост главы государства над экономикой и пути решения своих проблем, часто очень изменчива, если не сказать странно. Даже кандидаты с тяжелой предвыборной платформы, что подразумевает понимание экономических процессов, компетентными являются только на словах. Например, один из лидеров гонки Юлии Тимошенко в прошлом году он опубликовал свою программу “Новый экономический курс Украины”, — титанический труд прокрутки на странице 401. Но специалисты независимая аналитическая платформа VoxUkraine детально изучили текста программы, и пришли к выводу, что это “смесь плагиата, широкий, несуществующие источники и ошибок”.

“Почему команда Тимошенко написал экономическую программу в 400 страниц, если в ней содержание на 30-50 максимум? Ответ был прост — для всех сказать, что OUT есть новая, подробная, пошаговая, экономическая программа 400 страниц, а другие-нет”, – написал на своей странице в Facebook главный редактор VoxUkraine Борис Ветра.

Действительно, другие кандидаты в президенты были обработаны, чтобы описать свои экономические идеи значительно меньше страниц, однако, сильные (и вряд ли применимо) обещания, не жалеет ни один из них.

Жизнь богатых в раю налоговой

Все участники борьбы за пост президента Украины, обещание населения, рост минимальных пенсий и зарплат. С точки зрения экономики, даже самые скромные из этих обещаний не по карману украинского бюджета.

Так, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко обещает умеренный рост заработной платы до 23 000 гривен (54,4 тыс. рублей), экс-губернатор Донецкой области Сергей Пирог — от 20 до 25 000 гривен (около 60 тысяч рублей), и председатель партии Народный Рух Украины Виктор Верят — и вовсе до 27 000 гривен (около 64 тысяч рублей).

Для сравнения: по данным Государственной службы статистики, в декабре 2018 году эта цифра составляла 10 573 гривен, то есть чуть более 25 тысяч рублей.

В среднем, кандидаты в президенты Украины обещают повысить пенсии до 500 долларов в месяц. Лидера Радикальной партии Олега терпеть не могу, что дам и свинарки должны получать пенсию больше, чем прокуроров. Юристы должны радоваться и развитие событий, потому, что другой кандидат в президенты, экс-мэр города Испании Мишель Твое в случае своего избрания, обещает первый декрет о ликвидации всех прокуроров в стране.

Если верить готовит обещания политиков, украинцев ожидает не только рост доходов, но и значительное снижение расходов, поскольку многие кандидаты предлагают отменить в Украине, большинство налогов и заменить их чем необременяющих платежей в бюджет. Например, миллионер Геннадий Балашов предлагает оставить два налога — 5% с покупки и 10% социального налога, и остальные статьи налоговых доходов казны, в том числе таможенные пошлины, акцизный налог, государственные сборы и отчисления, упразднить за ненадобностью.

“Должно быть свободное передвижение товаров и людей. И тогда все бизнесмены из Европы и США едут к нам зарабатывать деньги”, — сказал он. В Шары и некоторые другие интересные идеи. В соответствии с его программой “5.10” налогового рая, в котором станет Украина, каждый может рассчитать любой валюте, не тратя время и не теряя на обмене.

Эта гривна будет юридически закреплена к доллару США, и государство уже не может влиять на обменный курс. Геннадий Балашов также предлагает вызов британцы для руководства Верховного суда Украины, которые, по его логике, должен решить все проблемы, в нижестоящих судах.

Новости SMI

Кандидаты в президенты широкий жест готовы превратить богатых, чтобы почти все население страны, но его собственное отношение к людям состоятельным и влиятельным весьма неоднозначно.

Так, врач-дерматолог и политики Ольга Шаров выступает за “политическую кастрацию” для олигархов, но еще не знает точно, что означает эта фраза.

Кандидат экономических наук, и другой претендент на самые высокие посты государственные Андрей Новак, напротив, считает, что число олигархов Украины недостаточно. Он не верит в политические темы, которые говорят, что “придут и расстреляют всех коррумпированных или бросят в яму и отрубят руки”.

“Нам нужно не 5, а 105 олигархов. И не Resource, которые существуют за счет экспорта сырья за рубежом. Один олигарх должен сделать самолеты и корабли, третий-автобусы, грузовики, вертолеты, другие одежду для всего мира”, – пояснил Новак его идею в видео-интервью порталу Politeka.

Уверен, шаурма в каждый дом

Участники предвыборной гонки беспокоит не только глобальными проблемами, такие как доходы от транзита газа, а также более простые вещи — например, пропитанием вверенного им населения.

Олег Отвратителен обещает сделать украинский солдат каждый день был полон холодильник продуктов, и на ваших полках обязательно должно быть мясо — не для отдыха, и для ежедневного употребления в пищу. “Чтобы выйти на улицу было не страшно, купить шаурму в киоске — является безопасным для здоровья, открыть бизнес и работать честно — это выгодно держать деньги в банках — безопасный”, это предвыборные обещания, лидер Радикальной партии. Согласно терпеть не могу, после избрания его президентом, предусматривает государственное регулирование цен на лекарства и продукты питания.

Политиком и и блогер Владимир Петров, который находится под домашним арестом в рамках дела о секс-скандале, в случае победы на выборах обещает обеспечить людей бесплатным хлебом. “Должны быть заведения, где бедные могут прийти и взять хлеб у нас, в стране много”, – сказал я не пью агентству “Харьков”.

Кроме того, Перес намерен позволять людям воровать, тем не менее, не все подряд, а только вещи стоимостью до 1500 грн (около 3550 рублей).

“Необходимо позволить людям воровать, не может прибить тюрьму людей, которые были осуждены за мелкие кражи”,

– считает кандидат в президенты. В этом вопросе с ним согласен и Олег терпеть не могу, только предлагает отменить уголовную и административную ответственность за кражу продуктов питания на сумму до 1000 гривен.

И шоумен Владимир Селена, что в опросах, является лидером в борьбе за президентское кресло, заявила в своей программе на выборах, что “Украина должна стать в окружающей среде питания из супермаркета”.

Другой борец за украинское благополучие, кандидат в президенты Александр Бессмертный, предлагает легализовать в стране легкие наркотики. По его словам, использование марихуаны для нужд науки и медицины уже на протяжении длительного времени, что позволяет в развитых странах мира. “Но мы здесь, мы продолжаем оставаться на месте и создавая огромный разрыв между государством и реальным потребностям общества”, – отметил в своем блоге на портале Gazeta.ua.

До выборов президента Украины осталось около недели, и избирателям предстоит принять трудное решение. Особенно трудно, учитывая, что в голове трудно удержать, даже имена всех кандидатов — если сложить все избирательные бюллетени, в один ряд, то полосу длиной 24 354 км, Однако, возможно, почти метр, лист бумаги с именами всех, кто хочет быть президентом, есть один человек, который действительно приведет Украину к светлому будущему.

Вам также может понравиться