Сергей Женовач вручил памятные награды своим актерам

В канун 121-в день рождения художественного театра в Москве, его верных жителей, и министры получили драгоценную памятную награду из рук священник Сергей Генуя. Что такое “Чайка” для МТ, знает каждый театрал, и что является важным для флагмана два сантиметра из драгоценных металлов, и в редких случаях, еще и сиять-изумруд, инкрустированный, лауреатов корреспондент узнал из “МК”.

фото: Екатерина Цветкова

Нина бьет марка и Сергей Генуя.

День “Чайка” Художественный выпустила свой 121-му дню рождения. В портретном фойе, постепенно собираются люди, и сразу видно — странные между ними. И артисты, кстати, меньшинство. Потому что театр-это не только узнаваемое лицо, но много коллектива профессионалов, семинаров и мастерских.

Прямо перед ним бюст Олега Табака его преемник Сергей Генуя по-детски робко и искренним восхищением смотрит на собравшихся, мнет в руках список лауреатов и ждет Замятие ректор Школы-студии Игорь Политика.

За его спиной стол с прекрасным “Чайки”. Этот исторический характер и впервые был подарен самим Антоном Чеховым художников, серьезная в свой театр, в 1901 году. Спустя 10-летию театра, “Чайка” получил три портрета: Константин Станиславский, Владимир в Америке-Данченко и Саввы Морозова. Тем не менее, отцы-основатели передали ей первозданный вид. Теперь нагрудные значки поставляются в 3 вариантах: бронза, серебро и золото, соответственно, пенсию.

В этом же году главный художник театра Александр Боровский забрал перья легендарной “Девушка”, и поместил наиболее важно в пик глухой и diamond.

— Если продукты вдруг дома не находится, принимает значок, удостоверение и предъявлять в магазине. Вот увидите, не будут, – шутит Игорь говорит только.

В этом году 28 номинантов, и только 8 из них являются ключевыми. Но какие! Один краше другого: Нина бьет марка — 65 лет работы, Наталья Егорова 35, Наталья Было — 30, его дочь Дарья Евро — 25. Ольга Гвоздя, Сергей Сосновский, Алла Века, Авангарда Леонтьева убил стаж 15 лет.

Авангард Объектив напоминает, что впервые оказался в стенах Художественного:

— Я поступил в Школу-студию, 55 лет. Когда он закончил, он был приглашен в Ефремова в “Современник”, где проработал 36 лет. И здесь в 15 лет. “Современный” – это очаровательная атмосфера театра, и я постоянно, когда шел сюда. И оказалось — напрасно. Здесь, также, хорошая атмосфера, неформальная, сердце!

Сергей Женовач вручил памятные награды своим актерам

Дарья Евро, получил серебряную медаль “Чайка”, добавил: “Работать здесь — мой единственный и, как мечта, ставшая реальностью в жизни. Я, когда только в университет — в Школе-студии. Мечты могут стать реальностью!”

Тем не менее, венцом церемонии стало чествование Нины Ивановны Я, старая актриса. Неожиданно для нее зал встал и громко аплодировал его “diamond”. Студент, который играл на сцене Убивает, я обучался у всех мастеров, среди которых портреты в холле и получает золотую медаль “Чайка” с бриллиантом в носик.

— Они меня учили, – показывает Нина Ивановна портреты отцов-основателей Убивает. — Не может уйти со сцены, чтобы кто-то не позвал тебя после выступления, и не указала на ошибку. Теперь уже не учат.

— Нина Ивановна, театр 121 год, а вы служите ему, даже 65 лет! Столько не живут.

— Вы знаете, почему? Я секрет знаю, еще Максим Горький открыл. “Смысл жизни вижу в творчестве, а творчество Module и бесконечен”.

Вам также может понравиться