Сенатор-республиканец успел распродать акции, узнав от спецслужб о грядущем обвале на биржах из-за коронавируса

Несколько политиков и журналистов, известных в США потребовали от сенатора-республиканца Ричарда Берра добровольно уйти в отставку, обвинив его в инсайдерской торговле акциями и сокрытие важной информации о последствиях пандемии коронавируса. Эта информация Осла якобы ” передали спецслужбы.

Как свидетельствует издание ProPublica, Бурр, начальник почувствовал комитета по разведке, с 13 февраля этого года начал распродавать принадлежащие ему и его жене акции, оцениваются в сумме 688 тысяч до 1,72 млн. долларов. Заголовки были проданы в течение 33 сделок.

Члены Конгресса, как и любая из федеральных чиновников, запретил инсайдерской торговли в соответствии с законом, принятым в 2012 году, когда администрация Обамы. Burr тогда был одним из трех сенаторов, которые проголосовали против закона.

Должность главы комитета по разведке Сената дал Ричард Осел возможность получить абсолютно конфиденциальной информации, предоставленной спецслужбами США. Как утверждает агентство Reuters, в феврале этого года, американские спецслужбы в газете ” сообщил, что сенаторы об опасности и скорости распространения вируса.

В середине февраля, американский фондовый рынок находился вблизи исторических максимумов. В марте, через неделю после продажи всех акций Берра, он пережил жестокие падения, ты его любишь весь прирост трех лет управления Трамп.

В минувший вторник, станции общественного радио NPR опубликовала на своем сайте аудиозапись совещания Берра с группой высокопоставленных сторонников Республиканской партии, которая состоялась 27 февраля в штате Северная Каролина, который является сенатором. Тогда Берр сказал, что вирус является более агрессивным и намного быстрее, что происходит, “то, что мы наблюдаем в современной истории”. Он предположил, что эпидемиологическая ситуация в мире может стать хуже, чем в 1918 году, когда мир охватила пандемия испанского гриппа.

Между тем, 7 февраля, сенатор Берр, вместе с влиятельным сенатором Назвали Александра, опубликованный на веб-сайте телекомпании Fox статью, в которой утверждалось, что США-это гораздо лучше, чем все остальные государства мира готовы бороться с любой эпидемией.

Вам также может понравиться