Сенатор предложила законом определить границы России на карте

Установить в законодательстве понятие ” карта России предложил сенатор от Крыма Ольга Citi в ходе конференции “пятилетие весны Крыма и воссоединения Крыма с Россией: достижения и уроки”.

Сенатор отметил, что на сегодняшний день в Российской Федерации нет закона, который определит, что это карта России.

По его словам, в мире существует скрытая пропаганда нарушения территориальной целостности России, что является умышленное изображение карты страны, без определенных субъектов. Не только без Крыма и Севастополя, но без Калининграда и без Курильских островов.

Согласно 3-й статье 431 ° с Федеральным законом “О геодезии и картографии и пространственных данных..”, понятие “карта” определяется как уменьшенное изображение поверхности земли и других природных небесных тел.

“Введение поправок в закон, с целью ассимиляции любого изображения границы Российской Федерации, в карты не отвечает на суть самого закона, а также точности государственных топографических карт предназначен для обеспечения решения государственной обороны и иных задач”, – отметил Citi.

Теперь она намерена обратиться в правительство России с рекомендациями о том, как регулировать концепции изображения карты России, а также порядок его официального использования.

Вопрос представительства принадлежность Крыма на картах встал после вхождения региона в состав России на референдуме в 2014 году.

В частности, в октябре 2018 года итальянской картографической компании Ortelio принес извинения за “неудобства” в связи с опубликованной по карте мира, на котором Крым изображен частью России.

В начале августа 2018 года украинского детского издательства “Диапазон”, опубликовал книгу “мир Растений” – с иллюстрацией, на которой Крым обозначен как территория РФ.

В июне 2018 года американская информирован Bloomberg в одной из статей, опубликовал карту мира, на которой не указывается территориальная принадлежность Крыма. Посольство Украины в США обратилось к агентству с требованием внести изменения в выпущенную карту.

Так, в марте 2018 года, на телеканал украинский СТБ вышла передача, в ходе которой показал карту страны без полуострова. Руководство канала заверило, что “исчезновение” было технической ошибкой.

Крым вошел в состав России после референдума в 2014 году. За присоединение к РФ, то высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с нормами международного права. Украина не признает результаты плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Вам также может понравиться