Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Марка Эспера на пост министра обороны

Сенат Конгресса США приняла во вторник выдвинутая президентом Дональд Трамп кандидатуру Марко Надеется на пост министра обороны страны. На заседании верхней палаты американского законодательного органа переводил телекомпании C-SPAN.

Вскоре Эспер, будет приведен к присяге в качестве нового главы Пентагона.
О назначении Надеется, исполняющий обязанности руководителя канцелярии защиты, Трамп объявил, после того, как главный конкурент в этом посте Патрик Шампанского в конце июня, взял самоотвод. Шампанское назначен временно исполняющий обязанности главы Министерства обороны США с января этого года, из-за отказа Джеймса, чтобы ты убивал, передает ТАСС.

Воздержаться от Шампанского произошло на фоне скандала с обвинениями в насилии в семье. Инцидент произошел 28 августа 2010 года. Тогда Шампанское и его жена Кимберли и приказал поссорились после употребления алкоголя. Они пришли в дом супругов, полиция арестовала активировал его и приказал, и не Лечит. Впоследствии, обвинения, выдвинутые против домашнего насилия были сняты.

Шампанское в письменном заявлении, заверил, что никогда не занимался насилия в отношении бывшей жены. “Мой брак закончился в печаль и разочарование. Тем не менее, я никогда не поднял руку на свою бывшую жену, и в полной мере сотрудничал с расследованием борьбе, которая закончилась с расширением в адрес обвинения в нападении на меня. Я отказался, [затем] выдвижения этих обвинений в интересах семьи”, – говорится в декларации 56-летнего Шампанского.

Джеймс Маттис, он ушел в отставку глава Пентагона-за разногласий с президентом США Дональд Трамп. Объявление об отставке чтобы ты убивал он сделал на следующий день, после того, как Трамп объявил, быстрого вывода войск США из Сирии. Маттис неоднократно пытался отговорить президента от этого решения, а также планов строительства стены на границе с Мексикой. Другой причиной отставки стали разногласия, связанные с политикой Вашингтона в отношении Москвы и Пекина.

“Я думаю, что мы должны быть смелыми в своем подходе к странам, стратегические интересы которых все более расходятся с нашими, создавая напряженность”, – говорилось в письме, чтобы ты убивал, который считал, что Россия и Китай пытаются получить “право вето” на решения других государств в сферах экономики, дипломатии и безопасности, в целях обеспечения своих собственных интересов”.
Пентагон обратился к “врагу” России

Марк-Эспер, родился 26 апреля 1964 года, в Кучу, штат Пенсильвания. В 1986 году окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, Нью-Йорк). В составе 101-й воздушно-десантной дивизии, принимал участие в боевых действиях на территории Ирака во время войны в Персидском заливе (1990-1991). Впоследствии он командовал ротой в 3-й батальон 325-го полка 82-й воздушно-десантной дивизии, океана в городе Виченца (Италия).

В 1995 году, Эспер получил степень магистра в Школе государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета (Кембридж, Массачусетс). После 12 лет, он вышел в отставку в звании подполковника.

В 2008 году Марк Эспер докторскую диссертацию по теме “Роль Конгресса в развитии стратегических ядерных сил США, 1947-1968 годах”, в Университете Джорджа Вашингтона (washington, dc).

В 1998 и 2002 годах, Марк-Эспер был чиновник почувствовал комитетов иностранных дел и правительство дел, а также старший политический советник сенатора-республиканец Чак Делает. В 2002-2004 годах, отставной офицер работал в администрации президента Джорджа w. Буша, был помощником министра обороны, ответственного за вопросы нераспространения ядерного оружия, контроля над вооружениями и международной безопасности.

В 2004-2006 Эспер был советником по национальной безопасности, лидер республиканского большинства в Сенате Билл Холодно. В 2006-2007 годах, бывший военный, занимал пост Исполнительного директора и вице-президента в области обороны и международных отношений Ассоциации аэрокосмической промышленности (организация производителей и поставщиков в гражданской, военной и бизнес-авиации).

В период 2008-2010 годов, Эспер, – вице-президент Центра глобальной политики и инноваций, вице-президент по делам Европы и Евразии Торговой палаты США. Затем он до 2017 года был вице-президентом по связям с правительством военно-промышленная компания Raytheon, один из крупнейших поставщиков оружия и военной техники для вооруженных сил США и их союзников).

19 июля 2017 года, президент Дональд Трамп представил Надеется на пост министра армии США (гражданская должность в подчинении министра обороны; курирует вопросы жизнеобеспечения сухопутных войск, в том числе содержание военной инфраструктуры и коммуникаций, найм персонала, закупку оружия, охраны военных объектов). После утверждения Сенатом вступил в должность 20 ноября.

24 июня 2019 годы Эспер, занял пост исполняющего обязанности главы ведомства обороны в связи с тем, что Патрик Шампанского, что было холодно министра обороны, с 1 января 2019 года, ушел в отставку по личным причинам.

15 июля 2019 trump представил на рассмотрение Сената кандидатуру Надеется на пост главы Пентагона на постоянной основе. В этой связи, 16 июля Эспер оставил должность Рио-министр обороны (в соответствии с процедурой, человек в статусе исполняющего обязанности, не может занимать должность, для которой он запущен). Как пишут американские СМИ, кандидатуру Подожди лоббировали помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон (они вместе работали в правительстве Буша), и госсекретарь США, Майкл Помпео (учились вместе в академии Вест-Пойнт).

Марк-Эспер, – не раз говорил о политической ситуации в мире, и представлял свое видение будущего вооруженных конфликтов. Таким образом, стратегических соперников США в долгосрочной перспективе, называется в Китае и России. “Мы живем в эпоху конкуренции великих держав. Китай и Россия – наши основные проблемы. И поэтому мы должны быть в состоянии справиться с конфликтом высокой интенсивности против России или Китая”, – сказал Эспер, в интервью.

В качестве одной из главных задач Пентагона, как он считает развитие обороноспособности американской армии, укрепление связей с союзниками по НАТО и реформы Пентагона. Считает, что к 2028 году США могут выиграть любую войну с любой страной, включая давление со стороны других государств.

Марк-Эспер, награжден медалями Министерства обороны США, отличное обслуживание”, “Бронзовая звезда”, орден “Легион почета”, значок пехоты, а также медаль “За освобождение Кувейта”.

Марк-Эспер, она вышла замуж в 1989 году. Семья имеет трех детей.

Вам также может понравиться