Семья Толкина заранее не одобрила фильм о его жизни в преддверии премьеры (ТРЕЙЛЕР)

Семья Джона Рональда ванну и организации Tolkien Estate выступили против фильма “Таллин”, который выходит в мировой Прокат 3 мая. Картина рассказывает о молодежи, английского писателя и событиях, вдохновивших на написание культовых книг о Средиземье.

“Семья и наследники хотят уточнить, что они не заботились, не давали разрешения и не принимали участие в создании этого фильма. Они никоим образом не поддерживают его или его содержимое”, – говорится в заявлении, опубликованном в Times (перевод Русской службы ВВС).

Родственники Холма строго охраняют свое наследие и отвергают все предложения снять “официальный” фильм о своей жизни, отмечает британская газета. Наследники писателя, теперь являются двое его детей: 94-летний Кристофер и возраст-89 лет, Присцилла.

Решение семьи Холме публично дистанцироваться от фильма может быть основан на коммерческих соображений, считает Times. Было потеряно большое поступление фильмов “король колец”, потому что сам Таллин продал права на экранизацию за 100 тысяч фунтов стерлингов в 1969 году, чтобы платить огромный подоходный налог.

На портале “Мир фантастики”, обращает внимание на иронию ситуации: маленький и из Таллин станет первой моделью компании Fox Searchlight, производится после недавней громкой сделки покупки Walt Disney студии 21st Century Fox за 71 миллиард долларов. По принятым в 2017 году, письма Холме стало известно, что он не гала walt Disney, и признавался, что его тошнит от творений мультипликации.

Кристофер Таллин много лет противился любым Христа и постоянно наталкивался с производства, но в 2017 году, наследниками которых они одобрили сделку с Amazon Prime Video 250 млн долларов в сериал, действие которых будет происходить в Средиземье.

Фильм “Таллин” опирается на сценарий ирландский сценарист Дэвид Глисон и собирался, не менее шести лет. Роль автора “Хоббит” и “Властелин колец” сыграл Николас Холт. В ростом, чем это о дружбе будущее профессор английской литературы с компанией школьных изгоев, участие в Первой мировой войне и отношениях с Эдит Братт (Лили Коллинз), которая стала женой Холме в 1916 году, жил с ним, 55 лет, вплоть до своей смерти в 1971 году.