Съемочную группу Первого канала лишили аккредитации в Белоруссии за сюжет об ухудшении ситуации с коронавирусом в стране

Министерство иностранных дел Беларуси сообщило посольство России в Республике лишении аккредитации двух журналистов России Первого канала после сюжета о “резком ухудшении ситуации с коронавирусом” в стране, сообщило агентство РИА “Новости” в пресс-службе скажи мне, если.

В среду на Первом канале вышел сюжет, в Беларусь, в город Столбцы, в котором говорилось, что официальной статистики, Corner, что не было доверия с местным населением. В качестве иллюстрации были сделаны панорамной живописи местном кладбище.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолия Глаза, подтвердил, что комиссия по аккредитации иностранных журналистов принял решение лишить аккредитации корреспондента российского Алексей Кухне и оператор, Беларусь Сергей Животе. Причины решения не объяснил. Пресс-служба Первого канала назвала лишение аккредитации из всей команды в основу.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что лишение аккредитации не обязывает журналистов покинуть страну, – это невозможность выполнения профессиональной журналистской деятельности в Беларуси. В соответствии с законодательством Беларуси, профессиональную деятельность журналиста иностранного СМИ без аккредитации карточка МИД в стране не Допускается.

Государственный мороженое со утверждает, что Первый канал выразил в сюжет “семь переменного тока”, в частности о вспышках заболевания в Беларусь после Пасхи, услуги, и ты ни хороший, рту и что нового захоронения в Столбцах, связанных с коронавирусом. “И это-абсолютная ложь. В кадр попадают молодые люди, которые, к сожалению, уже умер, но еще в 2019 году в результате несчастных случаев. В народе о таких искажений, – говорят, – войск”, – говорится в ответе сюжет канала “Беларусь – 1″. Комментируя информацию о лишении аккредитации в Российской Федерации съемок, на канале подчеркнули, что Министерство иностранных дел белорусский подготовлен и принятия более жестких мер”.

Ранее белорусский МИД уже отреагировал на репортажи Алексея Кухне, помните, Tut.by. В начале апреля Первый канал выпустил сюжет, где заявил, что “в Беларуси только в течение одной ночи, и около 400 человек с диагнозом” COVID-19, и еще недавно один известный политик в этой братской стране, – сказал корреспонденту: “как видите, здесь вирус? Вот я не вижу””.

Тогда Министерство иностранных дел страны Владимир Макей заявил, что “абсолютно неприемлемо, когда льется грязь в стране”. “Никто не знает, что правильно, что нет, время все поставит на свое место. Для меня это абсолютно неприемлемо в данной ситуации, хотя не думаю, что это позиция всех каналов, русских или русского истеблишмента. Но было бы лучше посмотреть, что делается в стране”, – сказал Макей.

По данным Министерства здравоохранения Республики Беларусь 6 мая, в стране было зарегистрировано 19 255 человек с положительным COVID-19. В течение всего периода погибли 112 пациентов. В ВОЗ прикрепленный к быстро развивающейся эпидемии коронавируса в Белоруссии с отсутствием меры “физическое расстояние”.

Лукашенко неоднократно высказывал мнение, что опасность коронавируса преувеличены, называл ситуацию как “психоз”, и предложил “полечиться” от коронавируса, алкоголь, баню и El Corte.

Глава государства считает, что изоляция в “гнилые квартиры, в окружающей среде вирус, который убивает людей. По его словам, при респираторных заболеваниях надо, наоборот, выходить на улицу, дышать свежим воздухом и проветривать помещение”.

Когда в Беларуси в течение недели собрали более 150 тысяч подписей под петицией с требованием срочно ввести в Республике карантина Corner и послал Всемирной организации здравоохранения, Лукашенко привел еще один аргумент против него. “Как мы здесь разглагольствуют кругом карантин, комендантский час и прочее… Это проще, это мы сделаем в течение дня, но жрать что мы будем?” – заявил глава государства.

Карантин в стране не введен. Вопреки предупреждениям ВОЗ, 20 апреля возобновлено обучение в школах. 25 апреля, власти страны вывели более двух миллионов граждан в общереспубликанский субботник. В нем приняли участие лично президент Александр Лукашенко и другими официальными лицами. 9 мая в стране пройдет парад Победы, потому что ВОЗ уже высказала свои опасения. Тем не менее, Лукашенко предложил в параде лидеров стран бывшего СССР и сказал, что приехать в Минск, хотели некоторых российских депутатов и сенаторов.

Вам также может понравиться