Счетная палата обвинила Минкультуры в неэффективном расходовании бюджетных средств

Счетная палата обнаружила нарушения в использовании бюджетных средств в Министерство культуры Российской Федерации. Как сообщается на сайте ведомства, на 2016-2018 годы Министерство принял и оплатил фактически невыполненные работы на 51,4 млн рублей. Общая сумма ущерба и рисков, ущерб оценивается почти в 57 миллионов рублей.

Только в музеи, театры и образовательные учреждения на 2016-2018 годы из бюджета выделили 7 млрд руб. “Остатки неизрасходованных адрес Минкультуры бюджетных инвестиций в течение трех лет прошло от 100 млн. до 2,8 млн. руб. В 2018 году не используется 80% доведенных средств”, – сказал аудитор Счетной палаты Михаил Меньшинств. Он отметил, что средства, не использованные Минуты вернул в бюджет.

Рост остатков указывает на несвоевременное введение объектов в эксплуатацию. В 2017-2018, в срок не были завершены 13 из 14 проектов. В начале 2019 года, не реализованы 12 проектов, даты закрытия текущего: в них были и работа в Ростове поместье Древнего Озера, музей космонавтики в Калуге, работы на комплексе зданий Литературного института, в мастерских Большого театра и в музее Чайковского.

Счетная палата считает, что причина заключается в низкой конкуренции компаний, дизайнеров и недостаточность требований Minutes опыт участников госзакупок. Это приводит к частым обзоры проектов, их стоимости и задержки.

Например, корректировка сметной стоимости художественных мастерских Большого театра количество увеличилось более чем на 90%. И проектно-изыскательские работы инженерных сетей, набор я не хочу в монастырь, которые должны были быть проведены до 20 декабря 2018 года, не выполнено до сих пор.

Кроме того, по результатам проверки не подтверждена обоснованность цены контракта, что включает в 58,7 миллиона рублей. Выяснилось, что дизайнер не имеет опыта соответствующих работ, и то, что проект вызвал много замечаний государственной экспертизы.

По мнению Счетной палаты, Минкультуры официально принимая мониторинга использования бюджета. В то же время, отмечается, что оценка эффективности Федеральной целевой программы “Культура России” еще больше затрудняет отсутствие показателей для адекватной оценки эффективности в этом проекте. Счетная палата собирается обратиться в немного странное и отправить отчет президенту России, Владимир Путин, ФАС и правительство.

Представители Минкультуры в соответствии с заключениями аудитора и обязались обеспечить исполнение всех его предписаний. По их словам, вся проектная документация проходит двойной контроль соблюдения графика и бюджета расходов. Отмечается, что в начале 2018 года, управление провело собственный мониторинг работы своих адресов, а также нашел серьезные недостатки в их работе. В конечном итоге был уволен за то, что руководители Московского и Северо-западном направлениях Minutes.

В феврале прошлого года следственный Комитет, Генеральная прокуратура и Счетная палата Российской Федерации после назначения Путина начали шкале, проверить использование миллиардов рублей, выделенных Минкультуры на сохранение культурного наследия Коллекции в архипелаге.

Он сообщил, что исследования было обнаружено хищение около 20 миллионов рублей в рамках или против может быть продолжением скандального “делу реставраторов”, представленный весной 2016 года по фактам хищения денег, выделенных Министерством культуры на реставрацию памятников.

Тогда СМИ сообщили о масштабе записи в Министерстве. Осенью 2017 года, суд признал виновными них по этому делу, среди которых был и бывший заместитель министра Григорий Prov, которого следствие считало организатором группировки, без музыки кражи. Эпизодов первого дела, были связаны с делами в Новодевичьем монастыре в Москве, драматический театр в Пскове, Иоганн-Защищают монастырь в Москве Музей космонавтики в Калуге, Золото крепость, поместье Туалет в Тамбове и крепости Фридриха великого в Калининграде.

Новый “делу реставраторов”, был открыт в ч, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) прокуратурой проверки в Соловки. Документы коллекция проектов требует Minutes и Счетная палата, что еще в 2014 году, сообщил затянуть и низкое качество восстановления, дизайн без историко-культурной экспертизы и завышение сметной стоимости заключенных он рассказал в 81 млн. рублей.

Вам также может понравиться