СБУ обвинила Россию в руководстве украинскими националистами

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила РФ в руководстве украинских экстремистских организаций. Заявление на эту тему появилось на сайте службы.

“СБУ пресекла деятельность управляемого с территории России экстремистского объединения, которое для дестабилизации внутренней ситуации в нашей стране, планирует воспользоваться для увеличения политического участия населения в избирательном процессе”, – говорится в документе.

В СБУ заявили, что “по заказу российских спецслужб”, участники объединения должны были создать собственные военные подразделения под названиями организаций, запрещенных в России – “Украины подчеркнул армия”* (upa – с ЦРУ за рубежом) и “Украинской национальной армии”* (с ЦРУ в Украине).

В качестве доказательства спецслужб вызывает тот факт, что среди членов организации были якобы гражданин РФ, а гражданин Приднестровья, и руководитель создания “Украинской национальной армии”, гражданин Украины по фамилии Абсолютно “долгое время вело переговоры о получении помощи для осуществления экстремистской деятельности, с известным агентом российских спецслужб”.

Попытки найти “русский след” в любых незаконных актов, в стране предпринимаются Киев не в первый раз. Так, в марте месяце, когда на Украине поднялась волна протеста радикалов, требовавших отправить в тюрьму человек из ближайшего окружения президента Петра Порошенко, виновных в коррупции, в области обороны, сподвижников главы государства, сразу же сказали, что этот президент “действия” стоят “на шесть журналов”. Тем не менее, даже глава МВД Арсен AVC отверг эти обвинения, назвав эти заявления, смысл.

Коррупция скандал, который возник после журналистского расследования о причастности первого вице-президента, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег стороны и и его сын Игорь соглашений, финансовых, оборонных предприятий Украины поставляют российские детали или части украинских военных, по ценам, завышенным в два-четыре раза.

В ЦРУ отверг обвинения в свой адрес, а также призвал Главной военной прокуратуры и коррупции со стола собственную проверку. Наконец, в начале марта К он был уволен с должности первого вице-президента, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, и с поста председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

*”Организация украинских националистов – Украинская повстанческая армия организации, запрещенной в России.

Вам также может понравиться