Самозанятые россияне столкнулись с новыми проблемами

Самозанятые граждане, которые были сделаны с начала года плательщиками нового налога, начали сталкиваться с трудностями при обслуживании в банках, пишет портал “Банки.ру”, ссылаясь на экспертов, прокуроров.

Выпуск с примеры двух самозанятых, которые были открыты банковские счета в Рязани и Красноярске. В первом случае, решение о блокировке было принято банком из-за возникшей юридической коллизии: ходьбы имеет особый статус, и не считается автономной, и, следовательно, имеет право на открытие текущего счета для физических лиц, но при этом занимается предпринимательской деятельностью, что, как правило, категорически запрещено в договоре банковского обслуживания.

Во втором случае, у банка есть какие-либо вопросы соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег. Согласно банковской практике, несколько регулярные переводы на карту клиента, без указания назначения, можно рассматривать как попытки отмывания и стать основанием для блокировки учетной записи.

Опрошенные публикации адвокатов подтвердили, что риск существует блокировка. По их словам, банки заинтересованы не только в выполнении азиатской законодательства, но также, чтобы заработать больше денег на комиссиях за переводы между карт-счетами. В случае счетов, открытых для pc, комиссии предыдущего.

Налог на самозанятых (официальный — профессиональный доходов) была введена в России с начала 2019 года. Гравий доходов, полученных от граждан, которые занимаются различными видами бизнеса без найма подчиненных. Ставка на доходы от услуг, оказанных физическим лицам, составляет четыре процента, юридическое или шесть.

Налог был введен в качестве эксперимента на десять лет в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Примеры, приведенные в публикации примеры банки блокировали счета клиентов, зарегистрированных в Красноярске и Рязани, которые в эксперименте не участвуют.

Позже, власти говорили о возможности введения налога на всей территории России до даты — со следующего года или осенью нынешнего. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на сегодняшний день, в качестве самозанятых, внесено около 40 тысяч русских.

“Это специальный налоговый режим заработал в пилотных регионах с 1 января 2019 года и, возможно, не все банки должны иметь в виду, инновации в подходах к оценке рисков. Для проверки статуса налогоплательщика Налога на профессиональный доход, банки могут использовать опубликованные на официальном сайте ФНС России, сервис”, сообщил “Ленте opciones.ru” в Федеральное налоговое управление США (irs).

Вам также может понравиться