С россиян хотят собрать 1 триллион рублей в первый год действия “гарантированного пенсионного плана”

Русские должны принести новая система добровольных взносов сбережения выхода на пенсию (“гарантированный пенсионный план”, выданных в почти 1 триллион рублей в первый год его выпуска. Этой цели было предложено Министерством экономического развития, в проект плана работы правительственной комиссии по экономическому развитию. Тем не менее, эксперты считают, что эти цифры высокими, пишет РБК.

Закон о правах пенсионного плана, как ожидается, будет принят к 1 июля 2020 года, новая система начнется с 2021 года. Согласно проекту Минэкономразвития, объем добровольных взносов россиян, накопленных в системе, выросло на 0,96 млрд. рублей к 2021 году до 1,54 трлн в 2022 году, до 2,2 млрд. долларов в 2023 году и до 3 млрд рублей в 2024 году. Каждый год приток новых деньги в частные пенсионные фонды на соответствующий составит 0,6-0,8 млрд. рублей в 2022-2024 годы. Предполагается, что в 2022 году за каждые 10 рублей, собранных на обязательное пенсионное страхование составляет 1 рубль, привлеченный на добровольной основе.

Его тарелке фонд работников, по базовому прогнозу Министерства экономического развития, будет расти с 29,5 млрд рублей в 2022 году до 34,1 млрд рублей в 2024 году: ведомство планирует, что русские в среднем, чтобы обеспечить заработную плату в 2-2,3% добровольно в пенсионный фонд. Запуск новой системы пенсионных накоплений, шесть лет после ее замерзания, вместе с улучшением Комитет и снижение регуляторных ограничений для бизнеса, необходимо повысить уровень инвестиций до 25% ВВП в 2024 году.

Между тем, эксперты считают, что оценка средств, привлекаемых на сумму около 1 млрд евро до 2021 выглядит дорого и включает в себя значительное движение средств в новой системе пенсионного обеспечения в первый год его выпуска. Разработчики проекта предполагают, что большинство граждан хотят воспользоваться правом перевести все замороженные накопления в РСА. Теперь в системе частного пенсионного обеспечения являются всего около 4 миллионов человек, абсолютное большинство других россиян не заинтересованы в программы добровольных пенсионных накоплений, и начинают формировать накопления на пенсию с доходом в 45 миллионов рублей.

Таким образом, новая пенсионная система будет успешной только после того, как уровень общей заработной платы достигнет этой цифры: в настоящее время этот показатель составляет 23,5 тысячи рублей. Кроме того, доходы подавляющего большинства работников просто не позволяют обеспечить будущую пенсию, что-то значительное в условиях затяжного падения доходов.

Проведенной в летнее время социологический опрос показал, что 63% россиян не хотели бы делать взносы в частные пенсионные фонды (НПФ), кроме взносов от работодателя. Только 29% опрошенных выразили готовность дополнительно внести деньги из своих доходов. Министерство финансов оценивает максимальный охват новой накопительной системы, в 72,5 млн. человек, количество наемных работников и самозанятых.

Кроме того, отсутствие готовности россиян сбережения для выхода на пенсию, подтверждают два уже имели место в эксперименте властей – программа средств пенсионных накоплений действует с 2009 года, и на негосударственное пенсионное обеспечение, на которые теперь являются около 6,5 миллиона человек, в основном работников крупных российских компаний. И отношение россиян к новой финансируется пенсионная система, можно назвать “его пса в” даже в условиях добровольности.

По данным исследования, проведенного порталом SuperJob, россияне считают оптимальным размер пенсии по старости достойную сумму в 40 тысяч рублей в месяц. Самые высокие презентации достойной пенсии среди жителей мегаполисов – у москвичей и петербуржцев: 43900 и 42200 руб. соответственно. В-третьих, жители Владивостока (42000 руб.). Самый скромный уровень пенсий, необходимых для достойной жизни, призвали жителей Кирова, Набережных Челнов и Ярославля: 34900, 34700, и 34500 евро в месяц, соответственно.

По мнению большинства россиян, их основной источник дохода на пенсию будет работы или трудоустройства (29%). На пенсию не рассчитывают 22%. На личные сбережения 14%. Три процента, в случае необходимости, предоставить финансовую поддержку детей. Три процента будут использовать капитал, сформированный из взносов в частные пенсионные фонды. Респонденты старше 45 лет чаще, чем другие ждут пенсии (26%), а каждый третий планирует работать, пока хватает энергии. Стоит отметить, что в этой стратегии придерживаются 37% россиян с зарплатой в 80 тысяч рублей.

Вам также может понравиться