Ржавые беспризорники: как в Кишиневе борются с автохламом

Ржавые беспризорники: как в Кишиневе борются с автохламом

В Стокгольме жители Кишинева жалуются на полицию. Брошенные авто мешают, скоро и пожарные. Но там, часто не могут решить проблему. Что делать, если во дворе жил ржавый Беспризорник, найдите передает корреспондент “МИР 24” Ирина Боролась.

С разбитыми фарами и стеклами в хорошее колеса – старый “Форд” долгое время без присмотра. Где его хозяин, никто не знает. По словам местных жителей, заброшенный автомобиль и еще не был закрыт несколько лет назад. В течение этого времени, салат-латук, превратился в бесплатный аттракцион для детей и свалку.

Только на улице Петра Sanyo в жилом районе Кишинева, банда шести заброшенных автомобилей. Только в городе таких десятки.

“Машина стоит уже три года, прохожий автор одно, другой-другое. Здесь был кусок картона, вместо стекла, и его выгнали”, – сказал житель Кишинева Вадим.

Ржавый молоко, затрудняют движения во дворах, а также занимает кроме того дефицитные парковочные места. Люди могут обратиться в полицию, чтобы старые машины эвакуированы. Тем не менее, даже что привело к не гарантируют эвакуацию. Во-первых, полиция ищет владельца авто или его семьи. Но далеко не всегда.

“В случае, если полиция устанавливает личность владельца, встает вопрос об эвакуации суда, чтобы не беспокоить соседей и не создавать неудобств особых услуг. В соответствии с владельцем собирается транспорте, или сдает его на металлолом”, – сказал пресс-секретарь инспектората полиции Наталья Статья.

Сдать старый авто в утиль, их владельцы не торопятся – им это выгодно. По кузову могут быть проданы около 100 евро. Но, сначала надо авто разобрать, оплатить эвакуатор. И это дорого.

“Металлолом привозят давать машины как физические, так и юридические лица. Человек должен иметь документ о происхождении машины, а также документ из полиции о том, что автомобиль был списан”, – сказал заместитель директора медали Константина Очереди.

Каждую неделю на медали поступают несколько урожаю. Но не имеют бездомных на улице меньше не становится. В полиции говорят, что все это, что в столице нет эффективного закона об эвакуации транспорта и развития в мэрии пока не планируют.

Ирина Боролась