Русская жительница Новой Зеландии рассказала о теракте в мечетях

Жительница новой Зеландии, Крайстчерч, перед расстрелом в мечетях 49 человек, рассказал нам, что происходит в городе после теракта. Среди погибших много мигрантов. Премьер-министр страны Джасинда горят, комментируя происшедшее, сказал: “Новая Зеландия-это ваш дом. Они нас”.

Напомним, по данным полиции, теракт устроили трое вооруженных мужчин, арестована женщина, Один из нападавших — 28-летний австралийский Уголок Торрент. Прежде чем осуществить атаку, поднялся на своей странице в Facebook фотографии ВОИС огнестрельного оружия и шторм винтовки. Все 17 минут, убийца вел прямую трансляцию убийства в социальных сетях. Все записи были впоследствии удалены по просьбе полиции.

Заводится сразу стали сравнивать с мне не нужны Андерс Брейвик, который в 2011 году организовал взрыв в центре Осло и нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Тогда, в результате нападения погибли 77 человек и 151 получили ранения. “Стрелок” Критика также опубликовал на своей странице в социальных сетях 37 страниц манифеста. Известно, что 28-летний, скоро принесут переехал в Новую Зеландию из Австралии, где прожил в округе Графтон Новый Южный Уэльс.

О том, что сейчас происходит в районе “МК”, рассказал Шкуркой, блоггер Елена Глюкозы:

Это шок для нас ситуации. У нас небольшой город, и расстояние между этими мечети можно пройти за 15 минут. Я сама проходила с сыном из мечети, 10 минут до случившегося. Когда я услышал сирену, была в полной уверенности, что произошло землетрясение. Затем член на телефон, проверить Новости, и я увидел сообщение о стрельбе.

Масштаб не легко понять, и первое, что я подумала, что опять какой-то пьяный фермер стал стрелять по деревьям. Когда появилась информация, что задержали четырех подозреваемых, этой единицы, что торт видео в facebook, весь этот ужас, было очень страшно.

Здесь самое безопасное место в школе. Даже, если будет землетрясение, там дети не находятся в опасности.

В школе сразу же начали приходить Смс, чтобы родители не беспокоились, что с детьми очень хорошо и находятся под наблюдением учителя и директор.

В настоящее время в городе очень тихо. Обратно вертолеты полиции, у нас есть несколько подразделений, которые патрулируют город. Постоянно приходят сообщения об отмене всех мероприятий, завтра и послезавтра.

Очевидно, что акция была направлена против мигрантов. И это совершенное безумие. Человек, который сделал себя австралиец. В самом деле, пришельцы здесь все, но только кто-то переехал десять лет назад, а кто-то давно. Даже коренное население, маори, которые также пришли на эти земли на протяжении веков. Какой-либо мировой вражды между людьми здесь нет.

Здесь все устроено таким образом, что, с одной стороны, приравнивать людей, а с другой-сохранить свою культуру. Мой сын носил в школу, морепродукты, и в “день традиции” попросил сделать для него Национальный костюм. И вот они приходят уже в школе считается круто!

У нас здесь все очень тихо. Основная жалоба эмигрантов, что ничего не происходит. В том числе, на рассмотрение, водительские права, билет с вопросом: что вы будете делать, если в дороге выйдет стадо овец? И знаете, это действительно может стать проблемой, потому что в некоторых муниципалитетах овец, больше, чем населения.

Мне очень трудно осознавать то, что произошло сейчас. Видимо, на Земле не осталось мест, куда еще не добралась терроризма.