Русалочка против: Дания блокирует «Северный поток-2»

Европа старается не говорить на русском проект Nord Stream 2, ни “нет” ни “да”, вид ответственности за строительство газопровода от страны к стране. Дания, официально, предлагая протянуть трубу через ее особой морской экономической зоне, пытаются затянуть решение вопроса. Эксперты предполагают, что это может привести к увеличению стоимости проекта и сроков реализации проекта.

Агентство по ядерной энергии (А), получил третью просьбу компании Nord Stream 2 AG, оператор “Северного потока-2” на строительство газопровода на территории страны, однако, не может назвать конкретные сроки решения по документу, говорится в сообщении агентства

Это уже третья попытка Российской части согласования маршрута газопровода по территории Северной Европы.

“Nord stream-2” – новый проект для поставок газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Это две внучки 55 млрд кубометров газа в год, которые продолжают путь “nord stream”.

Финляндия, Швеция и Германия уже согласились на прокладку трубопровода на дне своих территориальных вод. Единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство проекта nord stream – 2″, являясь Дании. Дания ссылается на то, что это строительство может быть опасным для страны, с точки зрения охраны окружающей среды.

В конце марта 2019 года агентство Дании предложил проект компании Nord Stream 2 AG уже считать третий вариант маршрута газопровода. Предполагается, что может произойти в исключительной экономической зоне страны к югу от острова Борнхольм.

Этот вариант отличается от предыдущего тем, что труба не будет проходить очень близко к сухопутной части вод страны, следовательно, и получения согласия на трубы со стороны Министерства иностранных дел Дании не требуется. Считается, что дело не может быть решена с помощью документа принятие энергетического агентства страны.

Поэтому, скорее всего, кажется, сегодня строительство трассы трубопровода не в территориальных водах Дании, и в исключительной экономической зоне, к северу от средней линии датчан и поляков, исключительной экономической зоны, считает главный стратег компании “Капитал” Дмитрий Александров.

Несмотря на продление посредничество, сроки окончания морского участка в текущем году, не кажется очень уязвимой, считает Александр.

Старший аналитик компании “BOX Премьер” Сергей Cover отмечает, что оператор проекта, на самом деле, сделал невозможное, за месяц подготовил ответ на предложение Дании. Если Дания и в дальнейшем будет тянуть с ответом, как предложение, то придется взять на себя ответственность и продали проект. И в конце концов формальных оснований для отказа, оператор проекта, Дании, нет.

“Я думаю, что Дания просто он тянет время, но не выдавать разрешения она не может. Наконец, график реализации проекта может двигаться в течение шести месяцев до одного года, и “Северный поток-2″ может быть ввод в эксплуатацию, а не в 2019, а в 2020 году”,

— говорит аналитик ИК “freedom finance” Анастасия-Это.

Тем не менее, имея в виду новый путь в водах острова Борнхольм, оператор, вероятно, придется искать компромисс, и с Польшей.

“В отношении этого острова и воды между Данией и Польшей существуют определенные соглашения, но “решающий” согласие, видимо, теперь будет за поляков”, – считает Cover.

По мнению аналитика, достижение договоренности оператора польской части может занять некоторое время, потому что Польша заинтересована в поставках американцы энергии.

Кроме того, строительство газопровода в обход территориальных вод Дании увеличит стоимость проекта, правда, мало,что

— наблюдайте, – Это.

Ранее, в апреле этого года, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев пытается остановить строительство газопровода “Северный поток-2”. Об этом он сказал на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Новости SMI

Правда, тогда же Порошенко признал, что Киев и Берлин расходятся в оценке действительности этот вопрос для каждой из сторон. То, что для Украины-это вопрос чести, национальной гордости и упущенной выгоды, для Германии чисто меркантильный вопрос, который звучит так газа в Европе должно быть всегда. Пришел этот газ, необходимо в известной заранее цене и в заранее определенном объеме, без перерывов и пробелов, то есть, без злоупотреблений со стороны “украинскими коллегами”.

Германия, по словам Меркель, видит в строительстве газопровода экономическую подоплеку – трубопровод необходимо, чтобы бесперебойно снабжать Германию и остальные страны Европы газа. Строительство трубопровода по дну Балтийского моря-это попытка Европы избежать разногласий, в течение многих лет, регулярно происходят между Россией и Украиной по вопросу объемов перекачки газа.

На прошлой неделе, официальные лица США признали, что бессильны остановить строительство проекта nord stream-2″. Госсекретарь США, Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете иностранных дел Сената США.США. признал, что в Европе отверг все аргументы американской стороны.