Руководство федерации легкой атлетики не будут менять по просьбе РУСАДА

Призывы Генерального директора Российского антидопингового агентства (розового цвета) Юрий Лет отставки нынешнего руководства Всероссийской Федерации легкой атлетики (FL) за быстрое восстановление их прав в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не нашли понимание, как президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова и министра спорта РФ Павел Помещает.

В понедельник, в письме не Смог Ганус призвал приостановить руководство FL управления организации в целях скорейшего восстановления своих прав. Начальник розового цвета считает, что Федерация нуждается в качественно новом управлении и предлагает незамедлительно создать международную рабочую группу по их восстановлению. Он также выступил за полный подвеска тренерского штаба сборной страны по легкой атлетике, с последующей заменой кандидатуры, согласованные с IAAF.

Глава ОКР PDC в интервью ТАСС он выразил недоумение тот факт, что директором розового цвета решил обратиться к ним через СМИ. Но обещал, что недавно созданная межведомственная группа, послушать его советы.

“Процесс восстановления FL это не первый год, и в соответствии с оригинальной дорожной карты”, согласованной IAAF и FL, не были выполнены только два очка, – напомнил PDC. – Безусловно, у нас есть некоторые трудности, но это динамический процесс, движется вперед. О высказанных предложений, – которые требуют дополнительного согласования IAAF, собственные тезисы, с моей точки зрения, не являются конструктивными, а также вопросы, связанные с заменой руководства FL, должна решать сама Федерация, как общественная спортивная организация”.

Министр спорта пряник, в свою очередь, назвал предложение председателя розового цвета по реформированию деятельности FL неподходящий.

“Рабочая группа по вопросам восстановления членства Всероссийской Федерации легкой атлетики уже давно создана и активно сотрудничает с Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций и ВАДА. Работа выполняется. Дорожной карты “фактически выполнено”, – напомнил он.

Президент FL Дмитрий Ванну, эффективность в работе, которая была поставлена под сомнение, призвал оценивать свою деятельность в соответствии с цифрами.

“Работы по восстановлению FL осуществляется на протяжении 3,5 лет, – отметил он. – Да, это долгий период времени, но мы будем полагаться на статистику. Мы начали восстановление 40 критериев “дорожной карты”, а затем число подходов и требований вырос до 204, и по сей день не остаются только 2 критерия – погашение задолженности и завершение ситуации образцов Москва лаборатория. С образцами вы все знаете, ситуация в решении финансового вопроса, мы движемся вперед”.

Напомним, что членство FL в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года, после допингового скандала и с тех пор национальные, спортсмены имеют возможность выступать на международных соревнованиях только в одном государстве, и, при наличии индивидуального разрешения IAAF. Вопрос восстановления статуса FL еще раз будет рассмотрен в начале июня.