Рубина, Акунин, Быков: в библиотеке для слепых рассказали о предпочтениях посетителей

Столичные люди с нарушениями зрения используют читальных залах, как место встречи, и книги предпочитает об истории государства. Работники Российской государственной библиотеки для слепых”, говорили о вкусах своих посетителей.

Фото: freeimages.com

Как поделился с “МК” начальник отдела абонемента Наталья Корее, в начале лета произошел ежегодный рост спроса на книги в школе. Кроме того, студенты почти всегда принимаются издания, написанные шрифтом Брайля, и не аудиокниги, а также, чтобы не потерять навык в чтении. Взрослые же, с каждым годом все больше склоняются к дополнения.

— Взрослые люди предпочитают истории России, кроме того, им нравится научная фантастика, и воспоминания, – говорит Корее. — Авторов я могу упомянуть Вулкан, Рубин, камера хранения, они выиграют и Быкова. Не остаются в стороне и посетители и Новости, как только место, где проходит реклама, на нас обрушивается шквал звонков с вопросами, если он не появляется в этой книге. В целом, в отличие от библиотек, нет спада посетителей, так как для человека без зрения или ограниченной способности общения с миром, за то, что много читают. Кроме того, используют библиотеки, как место встречи, клуб по интересам.

По словам сотрудников учреждения, и иногда даже сами предлагают читателям из отдаленных домашнего и удобрения, но в них принимают редко. А также здесь найти друзей, учат друг друга, шрифт Брайля и обсуждают, только читая произведения.

Вам также может понравиться