Росстат поймали на ошибке

Опубликовано Спас данные о развитии языка в России по итогам июня не совпадают с расчетами этого же отдела некоторые виды экономической деятельности. Об этом сообщили опрошенные “Интерфейс” эксперты.

Этот отчет был опубликован во вторник, 16 июля. В частности, в документе указывалось, что после июня Российской промышленности ускорился более чем в три раза: после мая 0,9% рост на 3,3 процента. В отчете отмечается, что добыча выросла на 2,3% по отношению к предыдущем году, в обрабатывающей промышленности — на 3,4%, поставки электроэнергии, газа и пара — на 2,5%, водоснабжение снизилась на 1,8 проц. В ведомстве отметили, что вес каждого из четырех секторов в индексе языка считается, что в основе структуры экономики за базисный 2010 года. Тогда, обрабатывающей промышленности составил 52,5%, в горнодобывающей промышленности — 34%, в сфере водоснабжения и производства электроэнергии, 13,5 процента.

Заместитель директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир сальников обратил внимание на тот факт, что данные виды деятельности не совпадают с результатами. “Если сравнить цифры Росстата по виду деятельности, у нас получается средний показатель роста по отрасли в 2,8%”, – пояснил он. После оценки данных о продукции, пришло к выводу, что без учета оборонной промышленности в июне “было несколько меньше, в годовом выражении”.

Другой собеседник агентства — руководитель направления “Макроэкономика” в институте ВЭБа Олег Засов — рассчитывает, что рост промышленности составляет 2,9%.

Однако, в предстательной железы сказали, что вычисления, сделанные по методологии. Ранее Росстат в отставку апрельскую оценку роста промышленности. Ведомство начало официальное расследование из-за искажения данных о добыче газа. Ошибка пояснили, что одной из компаний, в Ямало-Ненецком округе, чтобы ты был данные о добыче газа.