Росстат пересчитает доходы: ежемесячные данные по зарплатам перестанут публиковать

Росстат объявил о переходе к новой методологии расчета доходов и расходов граждан России. Об этом заявил глава ведомства Павел Mac. Кроме того, статистические данные публикации данных о заработных платах населения, а не раз в месяц а раз в квартал. После падения реальных доходов населения уже более пяти лет Росстат принял решение изменить методику его расчета. Выходит, в самом ведомстве не удовлетворены результатами, которые демонстрируют их исследования. Эксперты рассказали, как меняются показатели после калибровки.

Росстат планирует пересчитать данные, по новой методике, начиная с 2013 года. По словам представителей ведомства, ждать “радикальные” изменения тренда реальных доходов предыдущих лет, после перехода на новую методику расчета денежных доходов не стоит.

“Если в обзоре результаты расследования падения доходов населения по-прежнему не было, все, что касается офиса, это будет бессмысленно”, – отметил в беседе с “МК” социолог, эксперт Института прикладных экономических исследований Андрей Может.

По мнению экспертов, даже если специалисты Росстата казалось, в новой методологии, результаты исследований за все годы, как, если статистика не хотел, чтобы избавиться от негативной динамики не будет работать.

Например, Министерство экономического развития постоянно туда претензии, Розовый, сказав, что его методика расчета является неточным, – говорит Андрей Может. “Новой схемы никто не видел. Трудно сказать, насколько отличается от старой. Однако и старые методы не имеют свободного доступа”, – отметил он.

Ранее было много книг прибыли. В статистику попадали только “белых” доходов. Эксперты не исключают, что изменение методики может повлиять на другие сегменты.

Профессор, главный научный сотрудник лаборатории SAP Next-Gen Lab Плеханов” РЭУ. Г. В. Плеханова Александра Полякова подчеркнула, что новый подход еще не получают, а выносят на публичное обсуждение.

“В целом, идея пересмотра методологии, заслуживает высокой оценки и соответствуют тенденции. Практическая деятельность, ушла вперед, и существующие правила, существенных изменений не было. Например, были изменены формы занятости и доходов, политика компаний в отношении оплаты работ, а, следовательно, возникают новые потребности в связи с предоставлением информации о доходах. Уже давно подвергается дискуссии, возможность учета неоплачиваемой трудовой деятельности, включая работу не по найму, включая систему национальных счетов (СНС) и неоплачиваемого труда, который входит в сегмент, но остается за пределами СНС”, – говорит она.

Как ожидается, они казались доходов населения, в ретроспективе, что позволяет увидеть расхождение в результатах оценки. “Идея изменения методики не является новой и вызывает, в целом, положительно. Всегда и при достижении консенсуса, стоит полагать, будет принято окончательное решение относительно их использования”, – подытожила Полякова.

Вам также может понравиться