Российский тхеквондист Рафаэль Камалов стал спортсменом года

Премию “Лучший спортсмен года” по версии Международного Совета спорта военных (CISM), создали в 2018 году, и первым его победителем стал россиянин высокие каблуки Рафаэль Канал. Чемпион мира CISM прошлого года превысил на голосование, сам Дарий Колумба, 4 раза Олимпийским чемпионом.

СПРАВКА “МК”

Рафа Канал 21 года. Чемпион мира среди военнослужащих 2018, по, когда, бронзовый призер Всемирной Универсиады, Чемпион России, сержант.

— Рафаэль, было очень приятно, чтобы избежать знаменитый швейцарский лыжник?

— Было приятно, что меня голосовали не только поклонники, но и члены правления CISM. Меня поддерживали друзья, спортсмены, Тренеры, Федерации. Наша спортивная семья-очень дружная. Это здорово чувствовать, что ты заслужил.

СПРАВКА “МК”

Голосование за лучшего спортсмена года ” проходил в три этапа. Первая-голосование на официальном сайте CISM. На втором этапе, председатели спортивных комитетов CISM, путем тайного голосования выбрали двух других номинантов.Определение победителей состоялось в феврале этого года, путем тайного голосования членов Совета директоров CISM. Награждение пройдет в апреле во Вьетнаме.

— Кто тебя сделал, когда?

— История как у всех, я думаю. В школе была секция, там меня назвали. Меня очень поддерживал отец. Конечно, в детстве, иногда хотелось бросить. Это все. Отец никогда не принуждал, но переговоры, конечно, велись. Что я пожалею, что нужно хорошо подумать. В общем, прошел этот период, я остался в спорте. И здесь он выиграл Чемпионат мира.

— Какие у вас планы и возможности Олимпийских игр в Токио?

— В Токио есть, там идет другой российский легкоатлет. Но я ставлю цель поехать на Олимпиаду-2024. Мне будет 26 лет, самый расцвет, когда.

— Что вас интересует лучший военный спортсмен года, за исключением, когда?

— Я люблю футбол, фанат “Барселоны”. С удовольствием буду ловить рыбу, а еще я люблю путешествовать. Предпочтительный стране Испании. Очень хорошо там, свежий, чистый и аккуратный. И здесь, в Бразилии, жить не хочу, хотя и не роскошные, море, белый песок, суета на пляже — очень хорошо! И я там выиграл свой первый Чемпионат мира, сделать то же самое. Но, видимо, не моя страна.

— Какие вершины планируете покорить в ближайшем будущем?

— В планах Военных Олимпийских игр в этом году и Чемпионат Европы в следующем.