Российский мультфильм провалился в прокате из-за бойкота кинотеатров

Русский мультфильм “я приехал. Волшебная игра” в первый УИК-энд собрал в полтора раза меньше, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные на веб-сайте Единой автоматизированной информационной системы учета проданных билетов в кинотеатрах русские чтобы вы увидели.

За длинные выходные, с 8 по 10 марта мультфильм, снятый при поддержке Министерства культуры и Фонда кино, собрал 14 миллионов рублей, хотя, по прогнозу портала “Бюллетень” на практике”, сумма должна была составить не менее 25 миллионов. Одной из причин низкого показателя, по мнению наблюдателей, стал бойкот против войны ленты ассоциации владельцев кинотеатров и затрат “кино star”, “дорого” и “Более”. Согласно AIS, “я приехал. Волшебная игра была показана в 743 1900 российских кинотеатров.

Недовольство владельцев кинотеатров вызвало решение Minutes передачи премьера бельгийского анимационного фильма “реального я взял”, который должен был выйти в Прокат одновременно с помощью мультика. Сотрудник одной из в сказал, что из-за переноса потери могут составить более 100 миллионов рублей.

В сентябре 2018 года, он знает, что Минуту принял решение о внесении поправок в законодательство, согласно которой представления иностранных картин в российских кинотеатров планируется сократить до 35% от общего числа сессий в течение дня.

Историческая Справка: Власти игнорируют акции протеста, кинотеатров и переехал премьера ленты о я взял