Российские власти подтвердили: легковых “Фордов” у нас больше не будет

Компания Ford еще официально не подтвердила свои планы по реструктуризации российского бизнеса, но за него это сделал вице-премьер Дмитрий Козак. Кажется, что единственной моделью Ford в России останется пассажиров семейства Transit.

В интервью изданию “Коммерсант”, Дмитрий Козак сказал, что Ford не планирует подписать с российскими властями, если у тебя есть другой (СПИК), так как не собирается продолжать самостоятельный бизнес в России. Это означает, что, вероятно, монтаж автомобили компании в нашей стране свернуто.

Ранее предполагалось, что Ford на фоне проблем с продажами своих моделей автомобилей может продать активы – в первую очередь, заводы во Всеволожске и Набережных Челнах, где собирают “фокусы”, “праздник” и “mondeo”. В этом случае, по словам Козака, Ford будет направлена на развитие легкого коммерческого транспорта, и в первую очередь, модель Transit, которые отражены в Блог.

Правда, и эти вопросы Ford не будет непосредственно заниматься, я опоздаю на управление компанией Sollers в рамках совместного предприятия. Как утверждает вице-премьер-министра, в ходе реструктуризации группы “Системы” может получить контрольный пакет в СП. В результате, если у тебя есть другой в производство Ford Transit принято, лица, Sollers, и до его подписания, по словам Дмитрия Козака, осталось около двух месяцев.

Российские власти подтвердили: легковых "Фордов" у нас больше не будет

Скоро новый автомобиль с синим форму, в руль, в России уже нельзя купить

Посредством заключения СПИК с производителями российских властей, которые стремятся повысить уровень локализации различных производств в стране. По словам Козака, при оценке степени локализации применяются ВВП, система и размер субсидий напрямую зависит от количества точек, так или иначе, производителем очков.

О том, что Ford планирует закрыть в России, два его этажа из трех в рамках реструктуризации убыточного бизнеса в Европе, пишет агентство Bloomberg, на которое ссылается “Вести. Экономики”. В России останется только производство фургонов Transit.

Теперь СП Ford Sollers выпускает Focus и Mondeo во Всеволожске под Санкт-Петербургом, кроссоверы Explorer и Kuga модель Transit по технологии полного цикла в Блог, а также Fiesta и EcoSport в Набережных Челнах.

Помимо России, компания Ford также минимизирует выпуск трансмиссий в Франции, сводится к более 5 000 человек на заводах в Германии и неопределенное количество труда в Великобритании.

Вам также может понравиться